欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

“治趣”APP荣获2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛武汉赛区决赛冠军

发布时间:2017-09-22 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

9月20日,全国首款以临床思维训练为核心的虚拟诊疗互联网平台——“治趣—在线虚拟诊疗平台”获得2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛武汉赛区决赛冠军,拿到了对接全球资源的“门票”。
  2017阿里巴巴诸神之战全球创客大赛武汉赛区决赛由武汉东湖新技术开发区管委会、阿里巴巴创新中心主办,光谷创意产业基地、武汉梦想家孵化器承办。当天决赛在光谷创意产业基地举行。
  阿里巴巴诸神之战全球创客大赛起于2015年,是阿里巴巴集团面向全球创客群体的系列赛事,是阿里巴巴集团举办的最具影响力的创业活动。大赛由阿里巴巴创新中心(AIC)主办,联合全球多个国家和地区,全球外知名媒体、全球知名创投机构、数十家全球顶级合作伙伴共同打造基于“互联网”的精英团队创业大赛。
  “治趣—在线虚拟诊疗平台”可提供丰富的学习资源促进教育对象系统学习和自学提升,包括系统的临床能力培训课程、开放式训练与小组讨论、情景式病例诊治模拟演练等。“治趣”为武汉泰乐奇信息科技有限公司所有,该公司成立于2012年,是医学教育领域的一家新兴互联网创业企业。核心团队由一批跨计算机领域和医学领域的行业专家组成,专门从事临床思维训练与评价系统的研发与服务,目前该公司已获得4000万元pre-A轮融资。

 作为此次冠军的“治趣”将享受阿里巴巴各种扶持计划,以及全面深度对接阿里巴巴集团资源等一系列奖项权益的同时,还将通往1011日至14日举行的云栖大会杭州峰会以及诸神之战上海总决赛现场,与全球6万名创客共度专属于自己的节日盛宴。