欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >企业动态 >正文

海康威视全国最大研发基地落户光谷 总投资35亿元

发布时间:2017-09-30 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

       昨日,中国视频监控龙头企业海康威视与东湖高新区签约,在武汉光谷设第二总部,筹建其全国最大研发基地,项目总投资达35亿元。

      根据协议,海康威视光谷研发基地计划2018年开工,2020年投产,投产后五年达到50亿年产值,研发人员2万人。
      海康威视2001年成立,总部位于杭州,隶属于央企中国电科集团的直属单位,是以视频为核心的物联网解决方案和数据运营服务提供商。公司每年以40%增速发展,2016年员工2万人,营收319亿元。目前市值2800多亿,是深市市值最大的上市公司之一。2016年A&S《安全&自动化》公布的“全球安防50强”榜单中列全球第一。

      早在四五年前,海康威视便在光谷软件园买下整幢办公大楼,设立武汉分公司及武汉系统技术公司,主攻网络存储系统及设备研发,员工约500多人。

      作为全球安防视频监控领域的领军企业之一,以及存储器产业链的重要一环,海康威视全国最大研发基地落户光谷,将进一步增强光谷人工智能产业研发创新能力,助力光谷打造“芯片-显示-智能终端”万亿产业集群。