欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

武汉数字创意与游戏产业协会成立

发布时间:2017-07-21 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

7月19日上午,武汉数字创意与游戏产业协会(以下称协会)会员大会在武汉创意天地顺利召开,此次会议标志着协会成功落户于武汉创意天地游戏产业基地。

会上,协会筹备组对前期的筹备工作作了简要报告,向各科技企业与政府相关部门对协会各方面的支持表示感谢。随后,全体协会会员审议并通过了《武汉数字创意与游戏产业协会章程》(草案),并通过现场投票、表决,选举出了会长、副会长、秘书长及理事单位。由武汉掌游科技负责人蔡红义担任协会会长,武汉点智科技负责人张敬东、武汉乐谷在线负责人邓定坤、武汉卓讯互动负责人刘亚卓、武汉飞游科技负责人肖亮、武汉掌中宝负责人余立智、武汉快玩科技负责人邓攀、武汉快游科技负责人廖宇平、武汉尚上游负责人韩军、武汉乐娱产业园运营负责人陈莉、武汉斗鱼网络科技负责人陈少杰、武汉花生游负责人赵起担任协会副会长;由武汉虎投科技负责人李玉申、武汉点指文化负责人张春玲、武汉释荃科技负责人萧荃文、武汉创青谷孵化器负责人黄荷婷担任协会理事。

数字创意与网络游戏是文化产业中极具科技性、创新性和前瞻性的行业,对地方经济带来的推动作用、创新示范作用不容小觑。武汉作为中国华中地区交通枢纽,光电子信息产业发达,拥有大批设计和程序开发人员。协会的成立,将加强企业间的交流互动与自主创新能力,促进数字创意与游戏产业的资源整合,强化数字创意与游戏产业在武汉经济发展中的影响力,在中国游戏行业中占领更大的市场。今后,协会的工作部署中将充分发挥好政府与企业沟通的纽带作用,以营造良好的市场发展环境为目标,加强政企合作,促进武汉数字创意及网络游戏行业的健康发展。