欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

马来西亚商务考察团来东湖高新区共商合作之道

发布时间:2017-03-08 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

     为抢抓“一带一路”战略机遇,深入了解湖北自贸区发展规划,促进双边经贸合作交流,3月7日,由马来西亚沙巴州特别事务部长拿督张世刚及马来西亚—中国总商会(沙巴分会)33人组成的商务考察团,赴东湖高新区考察交流。

      沙巴州系马来西亚第二大州,是海上丝绸之路的重要节点。马来西亚—中国总商会(沙巴分会)是该州重要的华人商会,与中国各主要商业社团联系密切,开展业务涵盖旅游、建筑、农业、制造业、传媒等多领域。考察团此次赴华考察将前往广州等多个城市,设立中马企业合作平台,落实各种惠益两国重要地区的合作项目。武汉是考察团此次赴华考察的首站,也是唯一内陆城市。

      当日,考察团参观了保税展示交易中心、湖北跨境电商监管中心、申报大厅,了解了联想MOTO、生物医药平台等综保区相关产业发展情况。东湖综合保税区建设管理办公室负责人表示,希望通过交流,双方能把握各自在产业、技术和资源等方面的互补优势,加强产业对接,探索新的合作领域,并以东湖综保区为合作切入点,扩大进出口贸易活动,促进一批项目顺利落户,为本地企业走出去搭建桥梁。

      考察团成员表示,东湖高新区区位优势明显,产业基础良好,创新能力突出,又是享国家自主创新政策和自贸区政策双重叠加的政策特区,对来高新区投资,加深合作充满了信心。近年来,随着中马双边关系的提升和各领域合作的加强,相信两国投资交流必将迎来新高潮。