欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|区内邮箱|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !|ENGLISH|日本語|Deutsch|Français|Español|旧版回顾

当前位置: 首页 >光谷资讯 >园区动态 >光谷生物城 >正文

赛诺菲与喜康生物在光谷生物城正式启动战略联盟

发布时间:2017-02-16 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

2月15日,全球医药巨头赛诺菲与光谷生物城医药企业喜康生物,正式启动战略联盟伙伴关系。

根据合作协议,赛诺菲将投资8000万美元入股喜康生物,并宣布双方合作的首款生物药在华递交临床试验申请。

2016年12月,赛诺菲和喜康生物签署战略合作协议,致力于在中国进行创新生物疗法的研发与商业合作。协议签署后,双方在中国合作研发的首个生物药产品是用于非霍奇金氏淋巴瘤的JHL1101(利妥昔单抗生物类似物)。该产品已于2016年2月在欧洲(英国)获得新药临床试验申请核准。

2017年2月,双方向国家食品药品监督管理总局(CFDA)递交了该产品用于非霍奇金氏淋巴瘤的临床试验申请,以将运用创新生物疗法、符合全球高质量标准的产品尽早引入中国,满足患者的治疗需求。

未来,双方还将在肝病、糖尿病、肿瘤、心血管疾病生物药方面展开合作,构建生物药研发、注册及商业化的合作平台。

赛诺菲是一家全球领先的医药健康企业,专注于患者需求,研究、开发并推广创新的治疗方案,分别在巴黎和纽约上市,1982年进入中国,业务覆盖处方药、疫苗、非处方药、罕见病(健赞)和动物保健(梅里亚)。

喜康生物致力于研发新蛋白质药品以及生物类似药,目前已建成多个符合美国、欧盟及国际医药法规协和会议(ICH)规范cGMP标准的世界级生产基地。坐落于光谷生物城的研发中心主要负责生物制药的商业化生产制造。