欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >光谷资讯 >园区动态 >光谷生物城 >正文

上海联影医疗将在光谷生物城设联影武汉总部基地

发布时间:2017-08-11 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

     7月27日,东湖高新区与上海联影医疗科技有限公司签订项目合作协议,联影医疗计划在光谷生物城建设联影武汉总部基地。签约前,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新,武汉市长万勇与联影医疗董事长兼首席执行官薛敏一行座谈。

根据协议,联影医疗将在汉布局高端医疗设备研发及智能制造基地、联影智慧医疗云总部、联影大数据及人工智能研究中心、中科物数所-联影研发中心以及国家重大科研基础设施项目五大业务板块。武汉总部基地项目建成后,将填补国内高端医学影像设备制造领域的空白,推动我省分级诊疗体系建设。

陈一新代表市委、市政府对薛敏一行来汉表示欢迎,感谢企业看好武汉、投资武汉、布局武汉。陈一新说,武汉是一个宜居宜业的城市。当前,武汉正处于最好的发展机遇期,多项国家战略和改革试点叠加,科教、人才、区位等优势进一步凸显。今年来,市委、市政府提出要将东湖高新区打造成为享誉世界的“光谷”“药谷”“金谷”“智谷”,打造国际人才自由港。其中,“药谷”将生物医药和医疗器械产业作为主攻方向,这与企业未来未来发展不谋而合。他希望企业增强发展信心,进一步加大在汉人才、产业布局,吸引一批高端医疗器械企业和高端科技人才来汉集聚,实现以武汉为中心辐射全国。市委、市政府将一如既往做好服务,大力支持联影医疗在汉发展。

薛敏表示,联影医疗看好武汉在人才、区位等方面的独特优势,下定决心与武汉共谋新一轮发展。他说,新一届武汉市委、市政府带来的新气象,让企业家们备受感动、充满信心。此次协议签订后,联影医疗将加快基地建设,确保尽早完工投用。

市领导蔡杰、程用文,东湖高新区管委会主任张文彤参加活动,东湖高新区党工委副书记、管委会常务副主任但长春和上海联影医疗公司联席总裁、董事兼磁共振事业部和X射线事业部CEO张强代表双方签约。