欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

光谷与滴滴租车合作探索社区汽车共享

发布时间:2017-03-29 来源:武汉东湖新技术开发区 阅读次数:【字体:

328日,光谷现代服务业园与滴滴租车签署战略合作框架协议,双方将在社区汽车共享、智慧园区建设等方面开展深入合作。

滴滴租车将与光谷进行武汉首个社区汽车共享(Community Car-Sharing)模式的探讨,双方将在车辆、技术、管理等多方面携手探索,落地滴滴首个社区汽车共享服务,为园区提供更加多样、便捷的出行选择。

社区汽车共享是企业以社区为中心搭建平台,利用移动互联网技术匹配多方需求,众筹共享,将车辆使用权分配给有用车需求的人。该模式在美国及英国发展成熟,目前在国内尚处于起步探索阶段。此次与光谷的合作,是滴滴首次大规模社区共享模式的试水。

去年9月,滴滴租车业务率先在武汉、成都等地启动试运营,从租车热门取车地来看,光谷名列榜首,针对该地区密集而特定的需求,滴滴租车将与园区密切沟通,结合光谷用户特点及滴滴出行大数据,尝试模式创新为园区内企业提供专属化、个性化的出行解决方案。

比如,长期或季节性提供定制服务,为园区内企业提供大力度租车优惠。针对光谷集中租车需求,滴滴还将定制其它类似”众筹租车”的新概念共享出行方式。