欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >招商引资 >人才特区 >工作动态 >正文

第三十九期东湖高新区高层次人才服务联盟“333”会举办

发布时间:2014-04-25 来源:人才办 阅读次数:【字体:

423日下午,东湖高新区高层次人才服务联盟第三十九期“333”会在DEMO咖啡举办。本期活动主题为“科技企业融资途径之上市公司并购及战略投资”,邀请华工科技、高德红外、达华智能等上市公司高管,长江证券、平安证券、硅谷天堂、长江富国等投资机构及近百位科技企业负责人参会。

会上,三方代表围绕如何利用资本市场、发挥上市企业领军作用,如何形成产业资源整合和产业聚集,非上市企业如何赢得机会与上市公司合作、获得资金和资源支持等议题展开讨论。上市公司高管分享了自身企业在产业链布局、资源整合、增强企业核心竞争力方面举措,同时与现场的非上市企业负责人探讨合作机会和方式;投资机构代表阐述了并购投资相关背景知识,并通过解析具体项目运作实例,为参会企业呈现了不同的资本市场运作方法。

本期活动是在走访多家本地企业,与众多3551人才进行深入交流的基础上,针对初创期科技企业对投融资的迫切需求开展。

东湖高新区发改局、人才办等联盟成员单位负责人,湖北日报、长江日报、长江商报、新华网等10家媒体记者参加本次会议。