欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >招商引资 >人才特区 >工作动态 >正文

《寻找光谷创业榜样》将在央视财经频道 “五一”黄金档播出

发布时间:2014-05-04 来源:人才办 阅读次数:【字体:

期待已久的中央电视台《寻找光谷创业榜样》将在央视二套(财经频道)“五一”黄金档播出啦。

时间为51日和52日晚9:58分,以上下两集形式播出,时长两小时。

《中国创业榜样》光谷站“寻找光谷创业榜样”于今年3月启动,经过层层选拔,最终联思普瑞(武汉)电子科技有限公司董事长刘靖峰、风脉(武汉)可再生能源技术有限公司董事长叶毅、武汉落地创意文化传播有限公司创始人及CEO杨博智、武汉华肽生物科技有限公司创始人、总经理曾建华、武汉杨森生物技术有限公司董事长欧阳晨曦这5名光谷创业选手从上千名报名者中脱颖而出,进入光谷决赛。其中叶毅、刘靖峰、欧阳晨曦为3551入选者。

5位选手代表了光谷的三个典型创业群体:海归、科研人员、大学生。作为光电子信息产业、生物医药、新能源、3D打印等战略性新兴产业的创业者代表,他们继承了东湖高新区上一辈创业者高学历特质,同时更具国际化。5人中4人是博士,3人是海归,年龄最大为42岁,最小为30岁。

天狮集团董事长李金元,依文集团董事长夏华,海银资本创始合伙人(投资人)王煜全,精确管理创始人、北京金和软件股份有限公司董事长、总裁栾润峰,中科招商投资管理集团常务副总裁兼放心网CEO陈明华,人福医药董事长王学海等6位企业家和投资专家组成创业导师团。

武汉科技创新投资有限公司董事长夏铮、武汉华中数控股份有限公司董事长陈吉红,华工科技产业股份有限公司常务副总裁、华工激光董事长闵大勇、光谷创业咖啡投资有限公司总经理李儒雄、武汉集成电路研究中心主任邹雪城等5位光谷企业家群体作为创业观察团参加。

中央电视台主持人陈伟鸿、王小丫担任《寻找光谷创业榜样》主题活动主持人。在录制现场,他们说,这是《中国创业榜样》开播以来选手学历最高的一次。

4个小时的决赛,内容紧凑又轻松睿智。决赛共设置3个环节,每环节淘汰1人,采取选手展示、观察团推荐、导师团评议的方式决出。最后,刘靖峰和欧阳晨曦在光谷决赛中胜出,他们作为光谷新生代创业者代表,将出征北京参加《中国创业榜样》全国总决赛。

《寻找光谷创业榜样》在“五一”以专题节目在央视财经频道播出,在展示光谷创业者智慧与风趣的同时,一个充满激情、活力的光谷将展现在亿万观众面前。欢迎关注!