欢迎访问东湖新技术开发区政务网!

RSS订阅|公务员邮箱|高级搜索

ENGLISH new !

当前位置: 首页 >招商引资 >人才特区 >工作动态 >正文

省委组织部调研组蹲点考察东湖高新区

发布时间:2014-05-04 来源:人才办 阅读次数:【字体:

2014428-30日,省委组织部副部长、省人社厅厅长、省委人才办主任翟天山率领省人社厅、省科技厅、省教育厅等相关单位负责人组成的调研组一行15人就东湖高新区人才与管理、创新、产业、资本等要素有效对接情况开展了为期三天的蹲点调研活动。

调研组考察了3551人才创业典型企业康圣环球医学特检集团、武汉禾元生物科技有限公司、武汉尔湾文化传播有限公司,深入了解了企业高层次人才梯队战略、成功融资经历、金融对接困难等情况,并参观了Demo咖啡、武汉生物技术研究院、武汉光电工业技术研究院和武汉地质资源环境工业技术研究院等单位。

调研组相继召开了管委会相关部门及园区负责人、重点企业负责人与高层次创业人才代表以及人才服务机构代表座谈会。东湖高新区工委组织部(人才办)、财政局、发改局等部门以及各园区、3551企业、人才服务机构等相关负责人就本单位人才服务工作实践做了详细汇报并提出建议。

翟天山指出,只有一流的人才工作机制和人才服务环境才能更好地适应人才的需求,要努力建立人才信用融资机制,大力引入人力资源中介服务机构,探索建立人才发展研究院,不断优化创新创业环境。翟天山强调,政府部门必须进行资源整合,完善共创、共享、共建的人才服务环境,创造更有利于人才企业快速成长的体制机制。

市委常委、东湖高新区党工委书记胡立山,东湖高新区管委会主任张文彤,省委人才办专职副主任刘仲初,省人社厅副厅长张建平,市委组织部副部长朱库成,东湖高新区管委会副主任宋治平参加了调研活动。