当前位置: 首页 > 自贸区 > 通知公告 > 公告  > 正文

国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局关于推行“无收入免申报”的通告

发布时间: 2021-01-08 16:29:00来源:武汉东湖新技术开发区税务局 【字体:

为进一步优化营商环境,加大制度创新力度,深化自贸区改革,引导纳税人正确履行纳税申报义务,自觉提高纳税遵从度,切实减轻纳税人负担和提高征管效率,国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局决定从2021年1月1日起在全区范围内推行“无收入免申报”,现就有关事项通告如下:

一、适用纳税人范围

推行“无收入免申报”的适用范围为无发票票种核定的增值税小规模单位纳税人,需符合以下三个条件:当期全部收入为零;未做过票种核定;增值税小规模单位纳税人,包括国家机关、企事业单位、社会团体等。个体工商户、个人独资企业和合伙企业不适用本通告。

二、适用税(费)种范围

增值税和消费税及其附加税费、印花税、土地增值税、资源税、环境保护税、车船税、车辆购置税、烟叶税、耕地占用税、契税等税(费)种。企业所得税、个人所得税、房产税、土地使用税不适用本通告。

三、推行方式

对于适用“无收入免申报”的纳税人,将相关税(费)种的纳税期限更改为按次。更改后,纳税人在未发生纳税义务之前,不再办理相关税(费)种的零申报。

(一)2021年1月1日后新登记的小规模单位纳税人,未发生纳税义务之前不做税(费)种认定。

(二)从2018年10月1日至2020年10月1日连续两年零申报且未做发票票种核定的小规模单位纳税人,税务机关将相关税费的纳税期限统一设定为按次。

“无收入免申报”纳税人在发生纳税义务应进行申报时,税务机关将进行相关税(费)种认定或修改。

四、加强后续管理

税务机关将通过实地巡查及大数据综合应用分析,对纳税人应报未报、错报以及虚假申报等税收违法行为,严格按照税收法律法规规定予以处理。

特此通告。          

国家税务总局武汉东湖新技术开发区税务局

2020年12月3日


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>