当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 媒体报道  > 正文

长江日报:光谷“追光人”

发布时间: 2022-06-22 17:58:12 来源:长江日报 【字体:

在中国信科集团武汉光迅科技股份有限公司,高端光电子生产线一派繁忙。全国五分之一的建成5G基站,都装有这条生产线生产的光模块。

6月20日上午,在武汉光迅科技股份有限公司实验室,43岁的工程师张德玲与她的科研团队一起商讨完新产品的开发研究工作后,换上防尘服进入生产车间,查看一批即将交付客户的超高速光模块生产情况。

来源:长江日报 张德玲与其科研团队商讨产品开发研究

光模块是光纤通信系统中进行光电转换的关键零部件,广泛应用于数据通信领域,如:数据中心的网络交换机、服务器群,运营商的移动通信基站也需要光模块来实现设备间的互连。以前的光模块体态大、速率上不去,不适宜高速发展的产业需求,成为光通信市场的研究热点。

来源:长江日报  张德玲在抽查产线上的光模块

数据产品业务部的张德玲瞄准这个热点和难点,带领科研团队进行攻关。为攻克光、电方面的串扰、多路密集型透镜的设计开发等难关,作为数据产品业务部项目经理,张德玲带领团队常常在实验室挑灯夜战,逐一记录数据进行排查,累计各种实验达数百次。有时为了确认落实调配参数、交付方案,凌晨还在与客户实时视频会议,争执讨论问题点,确保增量的完成。张德玲团队取得重要突破,研制出小型化、集成化、高速率的超高速光模块,实现产品量产,满足了市场客户需求,创造了可观的经济效益和社会效益。

近年来,张德玲和她的团队多次荣获公司级优秀技术团队奖,集团“女职工建功立业标兵”和“优秀共产党员”等荣誉称号。

“在光迅科技这样一个奋斗的大家庭中,我们数据产品部的党员、干部,冲在一线,甘当排头兵,勇立潮头闯市场,拿出自己所有的拼搏和斗志,跟上时代的步伐,确保我们产品的顺利交付。”张德玲满怀信心道。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666