当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 媒体报道  > 正文

长江日报:企业申报“小巨人” 部门联动解锁卡点不过夜

发布时间: 2022-06-27 18:58:10 来源:长江日报 【字体:

这个周末,东湖高新区管委会7号办公楼仍然人来人往。在这里,东湖高新区企业服务和重点项目推进局(以下简称“光谷企服局”)正在陪着企业“赶考”——位于光谷的一家光电子元器件企业相关负责人介绍,企业正在征战工信部第四批专精特新“小巨人”企业申报,虽是周末,“店小二”们仍开门办公、服务企业。

这家企业是在某元器件赛道上国内唯一一家通过测试的全国产化拥有自主知识产权企业,并凭借独门绝技已入选湖北省第三批专精特新“小巨人”企业,此番还要竞逐国家级“小巨人”。

6月15日晚,工信部网上发文组织开展第四批专精特新“小巨人”企业培育工作。光谷这家企业当夜就接到了光谷企服局的申报通知,并多次接受辅导。但上周,多家企业反馈申报遇到一些问题,光谷企服局连夜“问诊”,并联动省市经信部门,在12小时内找到相关部门逐一解锁卡点。

该企业负责人介绍,当带着待审报送材料来到光谷企服局时,6位服务专员高效预审材料,“有时很晚在线咨询细节,都能收到‘店小二’们的秒回”。

“这是武汉每位企业服务‘店小二’的常态。”武汉市经信局相关负责人介绍,收到申报国家级“小巨人”信息后,市级经信部门立即成立专班,每日分析研判共性、个性问题,争取打通企业申报梗阻不过夜。此前武汉已建立超千家企业的“专精特新”后备库,筛选出一批冲刺国家级小巨人的“种子选手”。为保证不漏一家,各级经信部门帮助企业扎实做好预审工作,争取更多企业进入国家级“专精特新”序列。

“省第十二次党代会报告提出,实施优质企业培育工程,梯度培育专精特新‘小巨人’、单项冠军、产业链领航企业。”武汉市经信局相关负责人介绍,到2023年,武汉要培育市级“专精特新”企业超过1200家,省级专精特新“小巨人”企业达到500家,争创国家级专精特新“小巨人”企业260家。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666