当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 图片新闻  > 正文

金山武汉总部在光谷开工 投资40亿元

发布时间: 2021-01-07 18:15:27来源:中国光谷 【字体:

1月6日,金山软件(武汉)总部项目开工建设,光谷迎来2021年重大项目建设开门红。

项目位于高新四路以南、光谷四路以西,紧邻光谷生态大走廊,投资40亿元,将建设全球游戏发行中心、金山办公国际总部、远程协作办公研发总部、美术基地、数字医疗基地等业务版块,预计5年内员工规模达到3000人。 

金山软件集团首席执行官邹涛

金山软件集团首席执行官邹涛,金山办公首席执行官章庆元,金山云首席执行官王育林等企业高管参加开工活动。

湖北省委常委、武汉市委书记王忠林宣布开工,武汉市委副书记、市长周先旺致辞。

邹涛介绍,2017年,雷军响应“百万校友资智回汉”号召,决定建设小米、金山和顺为武汉总部。当年11月,金山团队入驻光谷,三年来发展远超预期。截至目前,金山在光谷注册公司11个,在武汉员工人数近1000人,研发人员占比超过90%,覆盖海外研发、人工智能、数字娱乐和智慧医疗研发等核心领域,并与武汉大学、武汉理工大学、中南财经政法大学等签订校企合作协议。

未来十年,金山将以云计算、办公软件为基础,融合大数据、人工智能、区块链、物联网等创新技术,持续扩大武汉总部建设,把武汉总部建设成为面向全国、辐射全球的桥头堡,产品研发、创新的加速器,孵化、运营的大本营。


据悉,小米武汉总部的建成投用等,推动形成了中国高科技企业在汉的“第二总部”现象。金山软件武汉总部项目的开工建设,将有力推动企业在武汉的事业再上台阶,为武汉加快建设“光芯屏端网”产业集群注入新的动力。

市委常委、常务副市长胡亚波,市委常委、市委秘书长龙良文,市委常委、副市长江伟,副市长张文彤参加活动。市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持开工活动。

东湖高新区管委会副主任夏亚民、唐超等到场参加。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>