当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 图片新闻  > 正文

科技部部长王志刚调研湖北科技工作,走访光谷企业

发布时间: 2022-06-27 18:56:21 来源:中国光谷 【字体:

6月24日,科技部党组书记、部长王志刚到湖北省武汉市和襄阳市的企业、高校及科研机构,调研科技创新和科技服务经济社会发展工作情况。湖北省委副书记、省长王忠林参加相关调研。

来源:中国光谷 科技部部长王志刚在高德红外调研

在襄阳,王志刚先后来到湖北航天化学技术研究所、襄阳生物样本库、湖北天鼎微波科技有限公司、襄阳达安汽车检测中心有限公司,察看产品展示,听取企业技术研发和市场推广情况介绍;在武汉,王志刚考察了中国舰船研究设计中心、高德红外股份有限公司和武汉大学,了解科研平台建设、科技人才培养、产学研融合发展等情况,对相关单位积极对接国家和地方经济社会发展需求,开展自主创新和成果转化运用取得的成效给予肯定。他表示,湖北科教资源丰富、创新优势突出,希望湖北以加快建设武汉具有全国影响力的科技创新中心为引领,优化资源共享、强化力量协同,在培育战略科技力量、加强基础研究和关键核心技术攻关、强化企业创新主体地位、加快科技人才队伍建设、优化科技创新生态、扩大开放合作等领域持续用力,为建设科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。科技部将深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,进一步深化部省合作,加强沟通对接,持续优化服务,支持湖北打造全国科技创新高地。

王忠林介绍了湖北省深入实施创新驱动发展战略、建设科技强省有关情况。他说,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在科技部等国家部委的全力支持下,武汉正式获批建设具有全国影响力的科技创新中心,“两个中心”建设取得实质性成果。湖北省将深入贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述,按照省第十二次党代会部署,始终坚持“四个面向”,聚焦打造全国科技创新高地,用好武汉具有全国影响力的科技创新中心这个重大平台,加快推进以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊建设,高水平建设湖北实验室和重大科技基础设施集群;健全政产学研金服用“北斗七星”科技成果转化体系,打通科技强到产业强、经济强的通道。恳请科技部一如既往关心支持湖北,在重大科创平台建设、关键核心技术攻关、高层次科技人才队伍建设、高新技术企业培育等方面加大政策项目支持和业务指导力度,为湖北省建设全国构建新发展格局先行区提供强有力的科技支撑。

科技部党组成员、副部长邵新宇,湖北省领导郭元强、肖菊华、马旭明,武汉市市长程用文,武汉大学党委书记韩进、校长窦贤康参加相关调研。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666