当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 图片新闻  > 正文

东湖高新区传达学习省第十二次党代会精神,当先锋、打头阵,推动精神落细落实

发布时间: 2022-07-04 20:41:45 来源:中国光谷 【字体:

    6月30日,东湖高新区党工委召开扩大会议,传达学习省第十二次党代会精神。市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁主持会议并讲话,要求深入学习宣传贯彻省党代会精神,把创新摆在更加突出的位置,在统筹安全和发展、“两个中心”建设、培育现代产业集群、深化改革开放等方面当先锋、打头阵,为湖北省建设全国构建新发展格局先行区发挥示范引领作用。东湖高新区管委会主任张勇强传达省第十二次党代会精神。

来源:中国光谷

会议指出,省第十二次党代会全面总结了过去五年湖北发展取得的显著成绩,深刻分析了新时代新阶段面临的新形势新任务,清晰描绘了未来发展蓝图,强调要努力建设全国构建新发展格局先行区,是指导新时代湖北各项事业发展的纲领性文件。全区上下要认真领会精神实质、把握未来方向、践行部署要求,推动精神落细落实。

省第十二次党代会明确提出“要坚持创新驱动发展,把创新摆在更加突出的位置,推进以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊建设”“要建设用好工业互联网标识解析国家顶级节点、国家超算武汉中心,打造全国数字经济发展高地”等,均与光谷息息相关,对光谷今后发展提出更高要求。

会议强调,要统筹好安全和发展,扎实开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动,维护社会大局和谐稳定。要坚持创新驱动发展战略,推进以东湖科学城为核心区域的光谷科创大走廊建设,将科学城比较优势转化为综合胜势。要进一步做大做强光芯屏端网和生命健康两大产业集群,建好五大特色产业基地,培育现代产业集群,打造经济新增长点。要发挥好“高新区、自创区、自贸区”联动创新优势,不断优化营商环境,进一步支撑湖北打造国内大循环的重要节点和国内国际双循环的重要枢纽。

东湖高新区党工委、管委会全体领导,各内设机构、园区、街道、派驻单位、国企主要负责人参会。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666