当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 图片新闻  > 正文

刘洁调研华工科技,牢记嘱托推动光谷光电子信息产业再上台阶

发布时间: 2022-07-06 16:50:36 来源:中国光谷 【字体:

7月4日,市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁调研华工科技股份有限公司,贯彻落实习近平总书记考察华工激光重要讲话精神,上门服务企业发展,研究推动光电子信息产业做大做强。刘洁表示,希望企业继续推行“最准的尺、最亮的光、最快的刀”党建工作法,用好体制机制创新办法,加快成长为全球有影响力的激光科技企业,助推光谷光电子信息产业再上新台阶。

华工科技成立于1999年,今年恰逢企业党委成立20周年,政治生活馆投用,为全体员工提供政治教育服务,推进党建、经营“双一流”建设。

作为国内首家以激光为主业的上市公司,华工科技不断深化与高校的合作,近日刚与武汉理工大学达成战略合作,促进有市场前景、可以解决国家和产业发展需求的科技成果转化。

通过延伸创新链、布局产业链,华工科技在信息激光领域市占率全球前十,开发了国内首套新能源汽车电池托盘激光焊接系统等。2022年上半年度,华工科技净利润同比预增约6成。

党建、研发、经营齐头并进,刘洁充分肯定企业发展成果,鼓励抢抓机遇加快发展,主动对接国家重大战略和产业发展基础,将总书记重要讲话精神转化为发展的实际行动。她说,东湖高新区正加快打造东湖科学城光电信息产业集聚区,希望企业充分发挥创新主体作用,继续加大技术研发投入,强化“高精尖”人才引进与培养,为推进高水平科技自立自强作出企业贡献。东湖高新区将主动靠前服务,支持企业更大发展。

光谷因光得名,“光芯屏端网”核心产业链规模以上企业超过500家,其中激光企业200余家,激光产业国内市占率连续11年超过50%。今年4月湖北东湖科学城·光谷国际绿色激光产业基地开工建设,计划到2035年,带动激光产业链上下游企业总收入超过1万亿元,成为“光芯屏端网”产业发展的增长极和核心支撑力量。

东湖高新区一级巡视员夏亚民、管委会副主任冯立,党工委委员、组织部部长钱德平,管委会总经济师陈华奋参加调研。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666