当前位置: 首页 > 自贸区 > 新闻动态 > 自贸动态  > 正文

武汉自贸片区这家企业,猴痘病毒检测产品获得欧盟认证

发布时间: 2022-06-16 17:36:50 来源:中国光谷 【字体:

近日,武汉生之源生物科技股份有限公司获得猴痘病毒核酸检测产品欧盟CE认证,为湖北省首家。此次获批,是公司继新冠病毒核酸检测产品之后,在欧盟拿到核酸产品第二张通行证。

来源:中国光谷

猴痘是一种以皮肤出疹为特征的病毒性人畜共患传染病,通过直接密切接触,由动物传染给人。猴痘病毒感染症状与天花相似,但临床严重程度较轻。目前,世界卫生组织评估猴痘的全球公共卫生风险级别为中等。

本轮蔓延全球的猴痘疫情始现于英国,英国也是目前猴痘确诊病例数最多的国家。猴痘病毒于 1958 年首次发现,人类感染猴痘是在1970年刚果的一名9岁男孩身上首次发现,此后大多数猴痘病例发生在刚果、中非和西非,并逐渐增多。2018年至今,已发生过多例从尼日利亚到其他国家的游客感染猴痘的病例,涉及以色列、英国、新加坡、美国等。

来源:中国光谷

欧盟CE认证是一种安全认证标志,被视为制造商打开并进入欧洲市场的护照。在欧盟市场流通的产品,不论是欧盟内部企业生产还是其他国家生产,必须加贴“CE”标志,以表明产品符合欧盟《技术协调与标准化新方法》指令的基本要求。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666