您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 地方部门平台链接 > 市场监管局 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 药品监管
索 引 号: 010889595/2020-927374 分     类: 食品药品监管
发布机构: 市场监管局 发文日期: 2020-12-28 14:55:00
文   号: 效力状态: 有效

市场监管局积极开展 《化妆品监督管理条例》宣传活动

【字体:

《化妆品监督管理条例》(以下简称《条例》)将于202111日起施行。为让辖区化妆品相关经营使用单位及消费者更好得了解《条例》的相关规定,切实营造良好的宣传贯彻氛围,市场监管局以走进商圈、线上直播的形式开展了《化妆品监督管理条例》宣传活动。

在活动现场,市场监管局工作人员以直播的形式,就“牙膏将参照化妆品监管”、“化妆品里有防腐剂吗?”、“食品级化妆品真的可以吃吗”等群众关注的问题进行了详细解答,并提醒大家在购买化妆品时,不要盲目轻信广告和宣传,要仔细查看产品标签和资质证明,选择适合自己需求的化妆品,并从正规渠道购买化妆品,保存购买凭证。  

下一步,市场监管局将持续推进《条例》的宣传贯彻工作,坚持监管与服务并举,把对《条例》的宣贯穿于日常检查工作中,提高化妆品相关经营使用单位对《条例》的知晓率,强化企业的质量安全主体责任,不断整顿规范化妆品市场秩序,引导经营户合法依规开展经营,确保化妆品质量安全和营造良好的化妆品消费环境。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>