当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 财政资金 > 财政资金直达基层 > 情况总结  > 正文

【情况总结】东湖高新区四举措加强直达资金工作管理

发布时间: 2022-04-15 12:05:00 来源:内设机构 【字体:


东湖高新区四举措加强直达资金工作管理

一是高度重视,加强领导。根据上级财政部门有关安排部署直达资金接收情况,及时向局领导进行报告省市政策文件及时转发给预算单位,并严格按照要求加快直达资金分配下达、支出使用和惠企利民补贴补助等建立台账信息。全面梳理排查监控系统数据,确保数据及时、准确、完整,强化监控系统运用,及时发现和纠正不规范或违规使用直达资金的行为。

二是加强监督,压实责任指定专人定点定期,对全区直达资金进行全方位检查,对尚未支出的直达资金项目进行逐项跟踪,为部门单位排忧解难。及时召开直达资金工作会议,全面安排直达资金管理使用工作,细化任务分工,层层压实责任,及时解决问题。

三是健全制度,定期通报。要求部门适时对预算管理一体化平台支出数据与直达资金监控系统数据进行核对,对已经发生支出的直达资金,及时在直达资金监控系统中匹配核销。采取电话督导、通报等方式加强督促,确保各部门单位按批复项目抓紧推进202110月份开始,东湖高新区在每月财政资金支出进度通报中,加入直达资金分配、下达和支出进度情况通报,督促相关单位加快资金拨付,尽快形成实物工作量,充分发挥财政资金使用效益

四是突出重点,力求实效。突出下沉财力保基层运转,突出重点领域、重点项目资金保障发挥资金“撬动效应”,突出支持市场主体和改善就业,保障市场主体的平稳运行。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666