您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 公益事业建设 > 住房保障
索 引 号: 010889595/2020-779577 分     类: 其他
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 发文日期: 2018-12-15 20:05:25
文   号: 效力状态: 有效

房屋登记(存量房屋买卖登记)

【字体:
业务类型 存量房屋买卖登记
受理条件 符合国家法律、法规要求,资料手续齐备
申请人需要提交的资料及要求 资料:
1、登记申请书(原件,2份)
2、房屋所有权证(原件,1份)
3、国有土地使用权证(原件,1份)
4、房屋权证附图(复印件,2份)
5、存量房网上签约合同(原件,1份)
6、买卖房屋计税价值证明(原件,1份)
7、申请双方及配偶身份证明(复印件,1份)
8、申请双方婚姻状况证明(结婚证、离婚证、无婚姻登记记录证明、离婚协议书、结婚登记审查处理表、结婚登记记录证明)(原件,1份)
9、工商营业执照或组织机构代码证(复印件,1份)
10、单位授权委托书(原件,1份)
11、承诺书,住房购买资格核查结果通知单(原件,1份)
12、境外个人购房的,提交用工证明、资金证明或结汇证明、工作学习或居留证明(原件,1份)
13、监护关系证明(复印件,1份)
14、监护人书面承诺书(原件,1份)
15、流动人口婚育证明(复印件,1份)
16、代理人身份证明(复印件,1份)
17、出卖人为行政事业单位的需提供财政部门相关批准意见(原件,1份)
18、境外机构在武汉设立的分支机构购房的,提交外商投资企业批准证书(原件,1份)
19、外地市民在武汉市购房的需提供近两年满一年的社保交缴证明或纳税证明。湖北省社保的还另需提供用工单位在武汉市的证明。
20、其他必要材料
说明:
1、以上资料中提供复印件的资料均是核对原件收取复印件。当申请人本人无法到场时请提供经公证处公证的委托书原件。
2、第9、10、16、17、18项资料由单位办理登记时提供。
3、买受人为18-49周岁非本市户口的女性流动人员需提供。核对原件收取复印件。
4、申请人为未成年人时需提供第13、14项资料。
5、申请人提供的各种证件信息不一致或者错误的,需提供由发证机关出具的证明材料。
6、根据个案具体情况,请您配合补齐其他必要材料。


收费事项 1、房屋交易手续费:住宅每套5元/m2,非住宅11元/m2;(2008年11月1日(含)以后,对个人首次购买90平方米及以下普通住房的交易手续费减半征收)。
2、交易印花税:交易金额的0.05%(2008年11月1日(含)以后购买或转让住房,对个人免征交易印花税)。
3、土地收益金:按照房屋划拨土地性质的占地面积、等级和用途缴纳。
4、个人所得税:个人住宅是否是家庭唯一住房及使用年限的不同情况分别按应纳税所得额的1%核定征收或应纳税额的20%查账征收,非住宅按应纳税额的3%核定征收或应纳税所得额的20%查账征收
5、营业税及附加:个人住宅按普通住宅或非普通住宅及使用年限的不同情况分别5.7%全额、差额征收或免征,单位住宅按5.7%差额征收;非住宅按5.7%差额征收。
6、契税:住宅根据普通住宅或非普通住宅合同签订的不同时间点,以及是否是家庭首次或唯一住房情况分别按1%、1.5%、3%、4%征收,单位购房按4%征收,非住宅按4%征收。
7、土地增值税:个人转让非住宅按应纳税额的5%征收(住宅免征),单位转让房屋按普通住宅或非普通住宅及非住宅分别为1.5%、3%、5%征收。
8、房屋登记费:住宅每套80元,非住宅每件550元。
9、证照印花税:每本5元
10、土地证登记费。
11、土地使用税:转让非住宅由出让方缴纳。
办证时限 3个工作日(单位为出卖人的7个工作日)
工作流程 填申请表→叫号机拿号→窗口受理→缴费→回窗口领收件单→在规定时限后领证
窗口咨询电话 027-67880304
监督投诉电话 027-67880299
申报单位/
个人信息
单位/个人名称  
联系人   联系方式  
一次性告知书出具时间  
其他审批服务信息,请登陆东湖新技术开发区行政审批服务网
(网址:http//wehdz.whsp.gov.cn)
政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>