您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 管委会工作机构 > 内设机构
索 引 号: 分     类:
发布机构: 发文日期:
文   号: 效力状态:

生态环境和水务湖泊局(河湖长制办公室)

【字体:

        办公电话:67880108

        传       真:67886133

        办公地址:武汉市高新大道777号

        主要职责:

        (一)负责区内生态环境保护和水资源保护开发利用的统筹协调和综合管理工作,优化提升生态环境质量。

(二)负责生态环境综合治理工作,做好环境污染防治、生态保护修复、核与辐射安全等监督管理。

(三)负责生态环境保护宣传教育工作,推动社会组织和公众参与生态环境保护。

(四)负责建设项目环评和环保竣工验收、企业污染设施闲置与拆除、危废转移处置等工作。

(五)负责水务水利工程设施、水域及其岸线的管理、利用和保护工作,承担水情旱情监测预警和水务突发事件应急处置工作。

(六)负责水资源的开发、利用和保护工作,监督管理供排水行业、再生水利用行业。负责城镇生活污水的处理工作。负责节约用水工作。

(七)负责河湖长制工作,推进跨区域河湖联防联控。负责河道采砂的监督管理工作。

(八)负责生态环境保护、水务水政等领域的行业监管和行政执法工作,依法查处环境污染、生态破坏事件及其他违纪违规行为,协调解决跨区域跨流域生态问题。负责湖泊禁养工作。

(九)承担党工委、管委会和上级有关部门交办的其他工作。



政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>