您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 管委会工作机构 > 内设机构
索 引 号: 分     类:
发布机构: 发文日期:
文   号: 效力状态:

应急管理局

【字体:

        办公电话:

        办公地址:武汉市高新大道777号

        主要职责:

        (一)负责统筹应急管理工作,组织协调安全生产类、自然灾害类等突发事件应急救援和综合防灾减灾救灾工作。

(二)负责安全生产综合监督管理和工矿商贸行业安全生产监督管理工作,落实安全生产准入制度,查处生产经营单位安全生产违法行为。负责危险化学品和烟花爆竹的安全监管工作。

(三)负责区内各类应急专业队伍的统一协调工作,建立健全应急协调联动机制。

(四)负责重大危险源和重大事故隐患的排查、评估和整治工作。

(五)负责指导协调水旱灾害、地震和地质灾害等防治工作,组织协调消防工作,开展火灾预防、火灾扑救等工作。承担防汛抗旱指挥部日常工作。

(六)负责应急物资储备、管理、调拨工作。负责灾害救助工作,开展灾情核查、损失评估、救灾捐赠等工作。

(七)负责安全生产事故的调查处理和自然灾害类突发事件的调查评估工作。

(八)负责应急管理、安全生产宣传教育和培训工作。

(九)承担党工委、管委会和上级有关部门交办的其他工作。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>