当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 回应关切  > 正文

教师资格证补发换发流程

发布时间: 2021-04-29 09:46:00 来源:东湖新技术开发区管委会 【字体:

教师资格证补发换发流程

(仅限于在武汉东湖新技术开发区教育局认定初中及以下阶段教师资格的人员)


一、材料准备:

  1. 《教师资格证书补发换发申请表》,一式2份、贴免冠正面1寸彩色白底证件照。申请人可在市教育局官网“办事指南”→“表格下载”栏目下载填写。

  2. 本人《教师资格认定申请表》原价及复印件1份(2008年及以后认定教师资格且在中国教师资格网上可以验证的,可不提供此表)。

  3. 本人身份证及复印件1份。



二、材料预审:

  1. 申请人将准备的材料扫描成pdf版,打包(文件名:姓名+补证),通过电子邮件提提至邮箱394876877@qq.com。邮件中需预留个人联系方式;

  2. 工作人员审核申请人提交的补办资料,核查认定信息。

  3. 初审通过后,工作人员通过“教师资格认定管理系统”提交补证申请,向上申领空白证书。



三、受理审核:

  1. 申请人接到电话通知后,预约时间到东湖高新区教育局档案室提交材料、免冠正面1寸彩色白底证件照1张;

  2. 工作人员审查材料及《教师资格证书补发换发申请表》。

  3. 负责人审核签字后,工作人员通过教师资格认定管理系统导出补证信息并制版。

四、制证发证:

  1. 工作人员打印新证、贴登记照;

  2. 将《教师资格证书补发换发申请表》(一式2份)、新制发的教师资格证书送机要室验印;

  3. 归档发证。工作人员将验印后的补发换发申请表和新补发证件信息页复印归档,将新证和补发换发申请表发于申请人。



重要提示:

  1. 教师资格证空白证书无库存,应先预约后补办。补发换发教师资格证需通过教师资格认定管理系统提交申请,够一定数量后向上申领;空白证领回后工作人员通知申请人前来办理;

  2. 《教师资格认定申请表》在本人档案保管机构查询借用。若无该表,可与武汉东湖新技术开发区教育局档案室联系,电话:027-65527837。

  3. 武汉东湖新技术开发区教育局办公地址:武汉高新大道777号光谷公共服务中心7号楼77003室。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666