您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 决策预公开 > 会议开放
索 引 号: 010889595/2020-906360 分     类: 其他
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2020-11-05 10:40:00
文   号: 效力状态: 有效

汪祥旺邀请光谷企业家一起给市委党校学员讲党课

【字体:

11月4日,在光谷展示中心现场,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺邀请光谷企业家一起,给市委党校第20、21期进修班学员约60人讲党课,一起回顾了光谷30年来改革、创新、创业和建设历史,介绍了当前正在推动的创新光谷、富强光谷和美丽光谷建设情况,以及光芯屏端网、生物医药和新经济的发展情况以及战略布局。

汪祥旺带领学员参观了展厅,他介绍说,当前东湖高新区正全面实施高质量发展“三年行动”,重点做好创新、产业、产城融合三篇文章,经济社会各个领域都取得了初步成效。去年GDP达到1877亿元,以全市6%的版图面积,实现了12%的经济总量,综合实力在169个国家级高新区中排名第四。

东湖高新区把创新摆在核心位置,谋划布局了“1133”创新空间,规划建设光谷科创大走廊、光谷科学岛以及光谷生物城、光谷中心城、武汉未来城三个重点创新载体,关山大道、光谷五路、左岭大道三条千亿大道,一路向东发展,逐步形成以光谷科创大走廊、光谷生态大走廊为轴线的“黄金十字轴”。

汪祥旺指出,党的十九届五中全会把创新摆在国家发展全局的核心位置。创新是光谷的基因,是国家、省市赋予光谷的神圣使命。东湖高新区将坚定不移实施“创新驱动”发展战略,加快“世界光谷”建设进程,进一步承担起国家自主创新示范区和国家自贸区建设的历史使命。

现场,学员们观看了《媒体眼中的中国光谷2020》短片,并先后在长飞、高德红外、斗鱼、小药药、依迅、安翰光电等企业展区,与企业负责人沟通分享了光谷光电子信息产业、生物医药以及新经济等产业方面的情况。

市委党校相关负责人及学员表示,这堂党课灵活生动、别开生面,把课堂搬到现场,理论与实践结合,教学针对性、实效性非常强,对于学员增强创新意识,建设创新城市有现实指导意义。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>