您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 决策预公开 > 会议开放
索 引 号: 010889595/2020-906367 分     类: 其他
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2020-11-12 10:45:00
文   号: 效力状态: 有效

第17届光博会开幕

【字体:

11月11日,中国规格最高、最有影响力的光电盛会之一,湖北省最重要的科技展会——第十七届“中国光谷”国际光电子博览会暨论坛在中国光谷科技会展中心盛大开幕。

展会为期3天,规模层次全国领先。3位知名院士,20多位长江学者、国家杰青,以及200多位中青年科学家和知名企业家参会,300余家国内外企业携新产品、新技术亮相。现场“光”辉灿烂,首日参展观众近2万人,较上届翻倍。

大会由国家工信部、科技部、国家知识产权局、中科院、中国贸促会和湖北省政府联合主办,武汉市政府、东湖高新区管委会等单位共同承办。

中科院院士、海南大学校长骆清铭,中国工程院院士刘文清,中科院院士徐红星,华为技术有限公司Fellow崔秀国,中科院西安光机所副所长谢小平,中科院上海光机所研究员朱健强、王向朝,中国光谷激光行业协会会长朱晓,华中科技大学光电与电子信息学院副院长唐明,中原电子董事长蒋开勤,紫光集团副总裁申小乙,华工科技董事长马新强,长飞公司高级副总裁闫长鹍等院士专家、技术精英、行业领袖参加开幕式。

湖北省政府副省长张文兵宣布大会开幕,武汉市委常委、常务副市长胡亚波与骆清铭致辞,武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持开幕式,东湖高新区管委会主任陈平参加相关活动。

工信部、国家知识产权局、省政府、省经信厅、省通信管理局、国家知识产权局专利局专利审查湖北中心等单位相关负责人出席活动。

参加开幕式的还有部分兄弟省、市代表团,13所高校科研院所代表团,省市区有关部门和单位的相关负责人。

本次光博会展览面积20000平方米,设置激光与智能智造、光通信与5G通信、芯片与终端应用、光学与精密光学四大主题展区,同期举办1场高峰论坛、15场专题论坛、近200场专题报告会。

作为世界了解中国光电子产业最新发展的重要窗口,本届光博会正成为推动疫后光电产业复苏和高质量发展的关键平台。本届展会覆盖激光、光学、光通信、芯片、光电传感、光电创新等全产业链,汇聚上游材料、中游制造以及下游应用,以期实现激光、光学、光通信及芯片等领域的渗透交叉互动。

自2002年成功举办以来,光博会已历经16届,累计吸引全球30多个国家和地区的5400余家知名企业参展,累计签约金额超千亿元。

光电子信息作为东湖高新区的核心支柱产业,目前已聚集光电子信息企业近3000家,企业总收入近6000亿元,已成为代表我国光电子信息产业参与全球竞争的重要名片。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>