您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
索 引 号: 010889595/2020-894086 分     类: 其他
发布机构: 办公室 发文日期: 2020-08-19 16:55:00
文   号: 武新管函〔2020〕80号 效力状态: 有效

对市十四届人大五次会议第20200074号建议的答复

【字体:

武汉于2012年被列为国家智慧城市建设试点城市,全市信息化基础设施不断完善,数据资源关了和共享水平持续提升,各领域信息化建设应用深入推进,为武汉市新型智慧城市建设奠定了良好的基础。

围绕顶层统筹力度、建设运营机制、基础设施能力、基础数据资源、智慧应用效能、智慧产业带动等内容,武汉市以新型智慧城市建设为抓手,于2019年7月成立武汉市“数字政府”建设领导小组,同年8月印发《武汉市推进“数字政府”建设实施方案》;今年6月,武汉市政府常务会审议了《武汉市新型智慧城市顶层规划(2020—2022)》(送审稿),规划提出,用三年时间构建城市“超级大脑”,打造新型智慧城市;7月,市委常委会审议《武汉市加快推进新型基础设施建设实施方案》,武汉拟成立推进新型基础设施建设领导小组,推动有关工作开展;近期,市政务服务和大数据管理局就《武汉市加快推进新型智慧城市建设实施方案》征求市各相关单位和各区的意见,旨在加快推进新型智慧城市建设,以信息化引领城市高质量发展,更高效能助力超大城市县嗲话治理模式创新,为提升城市综合竞争力和加快建设国家中心城市打下坚实基础。

一、强化顶层设计、建立规范标准

当前,为进一步加强和规范政务信息化项目的建设和运营管理工作,国家、湖北省、武汉市均对应出台相关政务信息化项目管理办法,从政策层面对政务信息化项目建设管理权责、规划建设、集约化、安全管理和监督考核等几个方面都进行了明确。2020年6月,《东湖高新区财政投资信息化项目管理办法(试行)》经东湖高新区管委会常务会审议通过后正式印发,政策和制度层面的规范,将进一步在信息化项目的安全、管理和运营等方面提供保障。

2019年,市政务服务和大数据管理局围绕大数据安全,按照市司法局统一安排,启动了《武汉市大数据安全管理条例》的前期调研工作,并将该项工作列入市人大2020年立法调研计划,为武汉市大数据安全管理、发展应用提供法治保障。今年6月,市委网信办在全市范围内开展“十三五”网信规划总结评估和“十四五”信息化发展规划编制调研工作,加速发挥信息化驱动引领作用,助力建设创新、开放、生态、安全的现代化国际化中心城市,推动武汉市高质量发展。此外,在市政务服务和大数据管理的牵头组织下,编制了《武汉市新型智慧城市顶层规划(2020-2022)》,从顶层设计层面对数据安全、信息系统安全、信息安全管理、安全防护、技术和产品测试、系统测试等6类标准进行规划,提出了规范要求,这将对各类智慧业务系统的数据安全、系统安全和应用安全提供强有力的保障。

二、充分开展调研,梳理系统现状

为做好东湖高新区各业务部分使用的智慧系统的建设和运营情况的摸底工作,东湖高新区政务服务局于2020年7月开展了为期一个月的信息化系统调研工作,通过走访18个内设机构的约55个科室,各科室目前在用的各类政务信息化系统共计约170个,其中:30个系统使用区级财政投资建设(11个系统为上级部门确定建设的框架,各区投资建设区级使用的信息化平台,主要涉及财政、组织和社发三个部门,网络环境主要以业务专网为主;19个系统为区级自发建设),其余140个为国家垂直系统、湖北省垂直系统或武汉市建设的系统,各职能科室利用分配的账户密码登录后开展各项工作。

整体调研结果显示,东湖高新区在智慧化系统工作上,主要以国家、省、市的系统为主,上下统一的集约化程度相对较好,信息共享和数据获取的把关也以上级部门为准。在19个区级因工作需要发起自建的项目中,区内门户网站、行政办公系统、视频会议系统及排队叫号系统均按网络安全工作要求完成并通过了等保三级的测评,确保关键基础设施的安全;其余系统的网络安全也主要以运营公司提供的网络安全服务为主。下一步,随着武汉市新型智慧城市的推进、数据资源共享工作的深化,区内自建系统的集约化将进一步对自建系统的网络安全工作进行统筹和保障。

2018年以来,随着“放管服”和“互联网+政务服务”改革的深入推进,全省政务服务“一张网”从试点到全覆盖,再到当前逐步推进的“互联网+监管”,政务信息化系统的建设自上而下的集约化特征进一步凸显。例如全市政务服务“一张网”、政务信息资源共享交换平台、“民呼我应”信息化服务平台等自上而下统筹建设的系统的网络安全工作也在省、市的统一领导下开展,各区基层工作人员作为使用者,将更多的专注在用户使用和政务服务上。

三、切实保障政务网络安全

武汉市政务服务和大数据管理局作为全市政务网络信息安全责任单位,深入贯彻国家网络强国战略思想,不断健全政务网络信息安全管理体系,加强与网信、网安等部门的工作协同,强化协同监管,形成工作合力。

在市委市政府的坚强领导下,为全力做好网络安全的保障工作,东湖高新区进一步加强网络安全日常监测,保障了东湖高新区在上半年未发生重大网络安全事件,网络安全整体安全、可控。在疫情较为严重期间,机房实行24小时人员驻场巡检值班制,通过开展日常人工巡检、系统安全扫描、故障处理以及攻防演练等多种形式的安全保障工作,确保疫情期间网络,特别是电子政务网的安全可靠和问题的及时响应,网络整体安全态势良好。

5月,由武汉市政务服务和大数据管理局牵头,市政府各部门、各区人民政府和派出机构等政府网站全部整合至武汉市集约化平台,政府网站运行管理和安全保障水平进一步提升,实现对全市160余个政务网络资产的实时云端检测,同时配套完整的处理机制;为做好东湖高新区内重点企业的网站安全监测工作,当前东湖高新区对区内重点企业采取每月进行一次安全扫描检测,对发现的网站安全问题,及时与企业进行联系处理,确保区内重点企业的网站安全,同时加强与企业的联系,强化企业的网络安全意识。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>