您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
索 引 号: 010889595/2020-894098 分     类: 其他
发布机构: 办公室 发文日期: 2020-08-27 17:05:00
文   号: 武新管函〔2020〕95号 效力状态: 有效

对市十四届人大五次会议第20200072号建议的答复

【字体:

一、基本情况

金地格林东郡小区位于纺织路以北、雄庄路以东,临近武汉职业技术学院(西区),分四期开发建设,自2015年7月以来陆续交付。小区物业公司为深圳市金地物业管理有限公司武汉分公司(以下简称:物业公司)。

该小区生活垃圾房规划点位在四期16栋旁,靠市政道路凌家山北路延长线。物业公司因凌家山北路延长线尚未正式开通,不满足垃圾清运车辆的通行条件,暂未启动该垃圾房。为应对小区与日俱增的生活垃圾(日产约6吨),物业公司暂时将垃圾桶集中堆放在小区东北角(靠近武汉职业技术学院教师宿舍楼与武汉美乐思幼儿园)。

疫情防控工作开展以来,为减少对周围居民影响,物业公司新增2人专职负责该垃圾临时集中点的管理工作,每日消杀并冲洗地面。因全市9家垃圾处理站中的5家在停运整顿中,现行4家垃圾处理站无法及时消纳全市垃圾,导致垃圾清运车辆每天在垃圾场排队十几个小时才能倒一车垃圾,严重影响了正常的清运工作,清运公司为了不让垃圾在小区堆积,只能随时清运,无法避开居民休息时间。要想既不让垃圾在小区堆积,又要避开居民休息时段清运垃圾,现关键是需要上级主管部门协调9家垃圾处理站正常收运垃圾才行。

二、协调处理情况

8月17日上午,关东街道主要领导同志到金地格林东郡小区现场查看情况并组织街道公共管理办公室(以下简称:街道公管办)、物业公司、社区居委会及幼儿园召开协调会,商定整改措施。当天下午,街道公管办、物业公司、垃圾清运公司(安华环境保洁有限公司)、垃圾分类公司(新城物业管理有限公司)及社区居委会共同确定整改细节。

为解决垃圾堆积带来的味道影响,街道公管办派专人积极协助物业公司将生活垃圾转运至原规划垃圾站,并帮助修好通往原垃圾中转站的路,将凌家山北路延长线路口封闭门的钥匙副本交给物业公司,以满足垃圾清运车辆短暂通行需要。鉴于武汉市垃圾处理站整顿导致小区垃圾堆积,原规划垃圾点(四期16栋旁)无法容纳现有全部生活垃圾,确定由垃圾分类公司负责将生活垃圾干湿分类,优先将有味道的全部湿垃圾转至原规划垃圾站(四期16栋旁),无味道的干垃圾暂时存放于小区东北角,待垃圾清运频次恢复后再逐步转运至原规划垃圾站(四期16栋旁),小区东北角生活垃圾临时堆放点(靠近武汉职业技术学院教师宿舍楼与武汉美乐思幼儿园)撤除。

为减少武汉市垃圾处理站整顿期间,小区东北角垃圾暂存点在垃圾清运过程中噪音和异味对周围居民的影响,关东街公共管办要求:一是垃圾清运公司停止早晨清运作业,更改清运时间为每日19点至21点;二是物业公司用盖棚封闭,并用绿网对棚屋进行装饰,美化环境,消除异味;三是组织城管队员每日对该小区巡查,督促物业公司及时转运垃圾、垃圾清运公司按时段作业,做到日产日清,保证无异味。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>