您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 建议提案办理
索 引 号: 010889595/2020-899838 分     类: 其他
发布机构: 办公室 发文日期: 2020-10-19 16:20:00
文   号: 效力状态: 有效

东湖高新区关于省十三届人大三次会议代表建议的办理情况

【字体:

一、建议基本情况

2020年,东湖高新区收到市政府交办的省十三届人大三次会议代表建议共5件,其中东湖高新区作为会办牵头单位1件,其余4件均为会办配合单位。这5件省人大代表建议办理顺利,均按要求于5月底前答复给了主办单位和会办牵头单位。

二、牵头建议办理及采纳情况

今年我区牵头会办的省十三届人大三次会议代表建议,为721号“关于创新东西部协作扶贫模式、建立“武陵山东部产业转移基地”的建议”,其中涉及我区的内容为:“协调武汉东湖高新区等,对口支援恩施高新区硒食品精深加工、生物医药、电子信息及智能制造等产业发展”,“支持武汉国家生物产业基地发挥溢出效应,进一步加大力度支持武汉国家生物产业基地·恩施生物产业园建设”。

针对建议内容,我区领导高度重视,立即安排生物产业基地建设管理办公室(简称“生物办”)对建议内容进行了研究学习,并积极与建议主办单位省发改委对接沟通。经认真研究,我区对代表所提建议予以充分肯定及采纳,我区一直以来都积极支持武汉国家生物产基地恩施生物产业园建设,并将继续给予支持。关于“对口支援恩施高新区产业发展”方面,我区生物办已与恩施州高新技术产业园区管委会签订了战略合作协议,双方将合力共建“武汉国家生物产业基地·恩施生物医药产业园”,并建立了项目、技术、干部挂职等多项工作机制。关于“支持武汉国家生物产业基地发挥溢出效应”方面,我区已积极协调华中科技大学谢庆国团队的数字PET技术项目落户恩施生物产业园,并在满足有关产业政策和支持条件的基础上,加大对该项目的支持力度。

三、下一步工作打算

下一步,我区将把代表建议与高新区生物产业发展紧密结合起来,充分发挥高新区辐射带动作用,进一步加强与恩施州的对接工作,在招商引资、干部挂职等方面对恩施生物产业园加大帮扶支持力度,继续支援恩施高新区生物医药产业,打造生物产业集群。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>