您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议
索 引 号: 010889595/2020-906355 分     类: 其他
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2020-11-02 10:30:00
文   号: 效力状态: 有效

东湖高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神

【字体:

11月1日上午,东湖高新区召开党工委(扩大)会议,传达学习党的十九届五中全会精神。武汉市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持会议并强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,落实省委、市委部署要求,深刻领会十九届五中全会的重大意义、准确把握全会精神实质,集中力量决战四季度,圆满收官“十三五”,科学谋划“十四五”,将创新始终摆在东湖高新区现代化建设全局中的核心位置,积极打造“三个光谷”升级版,奋力谱写光谷高质量发展新篇章。

会议指出,党的十九届五中全会是在“十三五”规划目标任务即将完成、全面建成小康社会胜利在望、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史关头召开的十分重要的会议。习近平总书记的讲话,是做好今后五年乃至更长时期我国经济社会发展工作、谱写经济长期发展和社会长期稳定“两个奇迹”新篇章的“纲”和“魂”。全会审议通过的《建议》,明确提出了“十四五”规划的指导思想、基本原则、目标要求,从各个领域提出一系列战略性、创新性举措,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。

会议强调,党的十九届五中全会内涵丰富、精神实质深刻。全区上下要迅速把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到省委、市委的统一安排上来,把学习贯彻十九届五中全会精神与深入学习贯彻习近平总书记视察光谷重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,与推进光谷疫后重振紧密结合起来,与加快“三个光谷”建设紧密结合起来,与推进光谷科创大走廊等重大战略、重大项目、重大工程紧密结合起来,坚持原原本本研读、结合实际研读、领导带头研读,以创新的思路和方法做好宣传宣讲,展现光谷重要足迹、反映光谷生动实践,体现光谷创新精神。

会议指出,党的十九届五中全会高度评价决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,“十三五”规划目标任务即将完成。过去五年,东湖高新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记两次视察光谷时的重要讲话精神,抢抓了创新引领先机、实现了首位度发展、提升了民生普惠度。全区各单位、各部门要做好“十三五”的全面总结工作,既要梳理成绩、更要总结经验,有所感悟、有所启示,切实以突破性成就凝心聚力、强化发展信心。

会议强调,要深刻把握全会的丰富内涵和精神实质,深刻认识取得决定性成就的根本所在,归根结底在于习近平总书记的掌舵领航,根本在于党中央的坚强领导,根本在于中国特色社会主义制度的强大生命力和显著优越性。

会议强调,今年百年不遇的新冠疫情与百年未有之大变局碰撞叠加,要深刻领会全会对国际国内新形势的科学判断,深刻领会贯彻高质量发展的根本要求、深刻领会构建新发展格局的战略决策,深刻领会满足人民共同富裕新期待的时代课题,深刻领会全会对经济社会发展和加强党的全面领导的部署要求,整体把握、一体贯彻,持续推进落实。

会议强调,这次全会中央特别提出“坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位”,把创新提高到前所未有的高度。全区各部门、各单位要充分领会在“危机中育新机、于变局中开新局”的新要求,科学研判“时”与“势”,辩证把握“危”与“机”。要以《建议》为指导,科学谋划好光谷未来发展宏伟蓝图,坚持开门问策,结合东湖高新区实际,突出创新的核心地位,高站位、大格局、高标准做好光谷“十四五”规划编制工作。要积极主动做好对标衔接和项目谋划,争取更多重大项目纳入国家战略规划,积极打造“三个光谷”升级版,综合实力闯进全国高新区三甲,在全面建设社会主义现代化国家进程中走在前列。

会议要求,越是特殊时刻,越要统筹做好当前各项工作。要毫不松懈地抓好常态化疫情防控工作,确保防控不松懈、疫情不反弹、发展不停步。要抓紧抓快经济重振发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,保持疫后重振的强劲势头,实现全年发展目标。要统筹发展和安全,增强大局观念,强化底线思维,守土有责、守土尽责,防范和化解各类重大风险,切实维护社会安全稳定。

东湖高新区管委会在家委领导,管委会内设机构、各园区办、各街道、派驻单位以及国有企业主要负责人参加会议。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>