您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 其他主动公开内容 > 政府会议
索 引 号: 010889595/2021-17510 分     类: 其他
发布机构: 党政办公室 发文日期: 2021-01-27 10:20:00
文   号: 效力状态: 有效

光谷邀请企业和咨询机构务虚,全面开启东湖科学城建设

【字体:

1月26日,光谷召开2021年务虚会,邀请企业和咨询机构,研究讨论事关“三个光谷”建设发展的战略性问题,为“十四五”规划编制和二〇三五年远景目标拟定提供科学的决策参考,为全面开启东湖科学城建设、打造“三个光谷”升级版、加快建设“世界光谷”、担当省市现代化建设的“领舞者”提供强有力的智力支撑。市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持会议,东湖高新区管委会主任刘洁出席。

上午,长江存储党委书记彭红兵、当代集团董事长艾路明、高德红外总经理张燕、中冶南方副总经理纪贵东、湖北金融租赁公司总裁汤建、帝尔激光董事长李志刚、字节跳动湖北公司副总编辑李朝卿、奋进智能董事长徐击水、小药药首席执行官李萌等9位企业家代表,以及国家信息中心大数据发展部副处长耿德伟、国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心光电技术发明审查部主任罗强、长城战略咨询公司副总经理赵荣凯等3位咨询机构代表发言,围绕“十四五”光谷产业发展、科技创新、人才引进等主题提出建议。

汪祥旺对企业家、咨询机构发言表示感谢,他表示,将认真吸取相关意见和建议,并融入光谷“十四五”规划编制和今后的发展实践中,希望企业、咨询机构一如既往关心、支持、看好光谷发展。

他说,当前,中央、省、市把科技创新摆在事关发展全局的核心位置,光谷自创立以来,便天然带有创新基因,在今后的发展中,将把创新当使命、视创新如生命、抓创新像拼命,把科技创新“关键变量”变成高质量发展的“最大增量”。光谷将继续做好制度供给,打造以企业为主体的创新体系,做好创新生态,尤其是帮助企业引入高端人才,与企业共同努力。光谷有信心、有决心,把创新这篇文章做好,实现“十四五”发展目标。

东湖高新区全体在家领导,内设部门、园区、街道、市直单位、派驻机构、区属国企负责人参会。


政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司
>