您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区隆重举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会

【字体:

6月30日,东湖高新区隆重举行庆祝建党100周年暨“两优一先”表彰大会。市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺出席并讲话,东湖高新区管委会主任刘洁主持。

东湖高新区管委会副主任宋治平宣读表彰决定。大会表彰了袁志博等100名优秀共产党员、岳刚等50名优秀党务工作者、武汉科前生物股份有限公司党支部等50个先进基层党组织。这些党员和党组织,约有一半来自光谷科技企业。

现场,东湖高新区科创局干部李猷,花山街党建办副主任靖茜,华工科技股份有限公司党委书记、董事长马新强先后代表受表彰的全区优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织发言。他们表示,风雨30余载,一代又一代光谷创业者和党员艰苦奋斗、白手起家,为光谷发展奠定了坚实基础。当前,省、市、高新区围绕打造光谷科创大走廊,擘画了科技创新发展的新蓝图。未来,广阔天地大有可为,将牢记初心,以发展实绩和实效,答好新时代高质量发展的试卷!

汪祥旺向全区2560个基层党组织和3.8万余名共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进典型表示热烈祝贺。

他指出,100年来,我们党团结带领中国人民进行了艰苦卓绝的斗争和坚持不懈的奋斗,创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气吞山河的壮丽篇章。历史和事实充分证明,没有共产党就没有新中国,只有在中国共产党的领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,国家才能富强,民族才能振兴,人民才能幸福。光谷的创新发展,是我们党领导科技创新历史实践的重要组成部分,是我们党推进科技创新、深化改革开放的具体实践和生动画卷。

他要求,全区广大党员要坚定理想信念,以理论武装筑“魂”,以践行信仰奠“基”,以对党忠诚扎“根”,汲取奋进新征程的精神力量;要接力奋斗拼搏,深刻把握发展形势,敢于担当“领舞”使命,着力优化发展环境,激发奋进新征程的壮志豪情;要厚植为民情怀,保持植根于民的胸怀,牢记实干为民的宗旨,强化受民监督的自觉,坚守奋进新征程的初心使命;要全面从严治党,聚焦政治建设,自觉践行“两个维护”,聚焦能力建设,打造高素质干部队伍,聚焦组织建设,着力夯实基层基础,聚焦作风建设和反腐败工作,营造正气充盈的政治生态,夯实奋进新征程的支撑保障。

刘洁要求,全区各级党组织、全体党员要始终不渝坚定理想信念,传承绝对忠诚的红色基因;学习先进典型,不断激发干事创业热情;发扬奋斗精神,坚决扛起创新发展“领舞者”的责任担当。要保持共产党人不骄不躁、艰苦奋斗的作风,锐意进取、攻坚克难,紧盯年初下达的各项指标任务,确保全面完成半年“双过半”和全年目标任务,以优异成绩向建党100周年献礼。

东湖高新区党工委、管委会全体在家领导,各内设机构、园区、街道、派驻单位、国有企业主要负责人,各直属非公企业党委书记,省市“两优一先”表彰对象代表、全区“两优一先”表彰对象和部分党员代表参加会议。



附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666