您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第8次常务会议

【字体:

7月1日,市委常委、东湖高新区党工委书记汪祥旺主持召开东湖高新区第8次常务会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在“七一勋章”颁授仪式上的讲话、对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故的重要指示精神和省委十一届九次全会精神。会议指出,习近平总书记系列重要讲话高屋建瓴、内涵深刻,在洞察历史中揭示规律,在把握时代发展中昭示未来。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合党史学习教育,迅速组织学习,做到学深悟透、学用结合。

会议强调,要把贯彻落实习近平总书记重要讲话精神同做好中心工作结合起来,同落实好习近平总书记视察湖北武汉光谷的重要指示精神结合起来。要加快推进建设东湖科学城和光谷科创大走廊,进一步完善工作机制,加强统筹协调,形成工作合力,以“拼抢实”的工作状态和作风,主动作为、奋发有为、担当善为,奋进“三个光谷”升级版、勇担创新发展“领舞者”,为全省“建成支点、走在前列、谱写新篇”贡献光谷力量。

会议审议了《东湖高新区关于促进现代建筑业绿色健康发展暂行办法》。会议强调,要在市场培育、产业支撑等方面重点发力,加快推进现代建筑业绿色健康发展,推动全区建筑企业高质量发展。要围绕推进实施“碳中和”战略目标和东湖科学城规划建设,加强工作联动和制度衔接,全力支持全球碳中和工程科技创新中心建设,推进绿色建造、数字化建造快速发展,加快构建绿色建造产业生态。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666