您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第12次常务会议

【字体:

9月23日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺主持召开第12次常务会议,审议通过了《东湖高新区关于推动制造业高质量发展的若干政策》。会议强调,要提升高新区制造业技术创新能力和综合竞争力,支撑高新区抢占智能制造产业新高点,加快打造“光芯屏端网”世界级产业集群。

会议要求,要加强研究,加大对国家十四五重点支持方向“专精特新”小巨人的支持力度,根据实际需求做好资金等要素保障,全力支持制造业企业做大做强,抓好强化质量品牌支撑引领政策落实落地。要加快应用场景建设,支持新技术、新产品在建设工程等领域中推广应用,加快推进先进制造业和互联网融合发展。

会议审议了《东湖高新区关于促进会展业发展的若干政策及实施细则》。会议强调,要进一步完善会展业发展支持政策,打造高新区优质会展品牌,实现会展与产业联动融合发展,为以湖北东湖科学城为核心的光谷科创大走廊等重大发展战略提供服务保障。要加强统筹安排,深化产业研究,全面梳理办会办展各项政策内容,加快构筑科学合理的政策体系,促进全区会展业高质量发展。

会议研究了关于支持团省委承办第八届“创青春”大赛(科技创新专项)有关工作。会议指出,要组建工作专班,全力做好大赛各项服务保障工作。要以合作办赛为契机,进一步提升高新区对外知名度和品牌影响力,推动优质项目在高新区落地转化,集聚更多青年人才助力高新区创新发展。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666