您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第13次常务会议

【字体:

10月20日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺主持召开第13次常务会议,传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上、在中共中央政治局第三十三次集体学习和在中央人才工作会议上的讲话精神,湖北省委书记应勇在武汉市领导干部大会上的讲话精神,湖北省委常委、武汉市委书记郭元强调研东湖高新区科技创新工作和全市区委书记座谈会的讲话精神。会议强调,要提高思想认识,强化责任担当,全面贯彻落实关于人才工作和科技创新等重要指示精神,把“八个坚持”贯穿高新区人才工作全过程,把科技创新的“关键变量”变成高质量发展的“最大增量”,加快推进以湖北东湖科学城为核心的光谷科创大走廊建设,打造具有全球影响力的人才中心和创新高地。

会议要求,要务实高效推进科技创新工作,全面提升科技创新要素的集中度和显示度。要强化政策引领和扶持,大力培育高新技术企业。要深入实施“3551光谷人才计划”,做强做优光谷人才品牌。要加快推动产城融合发展,打造宜居宜业人居环境。要全面建设好“黄金十字轴”,加快光谷科创大走廊和生态大走廊配套设施建设。要做大做强中小微企业,加快打造产业创新协作生态链。

会议审议了《武汉东湖新技术开发区“民生微实事”项目管理办法》。会议指出,要切实维护群众利益,落实政策惠民举措,科学规范便民流程,吸引更多社会资源参与社区治理,大力提升社区治理能力水平,加快构筑“共建共治共享”的基层治理体系。要有效结合社区实情和居民所需,用好用活专项资金,用“微实事”撬动“大民生”,让“小资金”发挥大作用,切实增强市民群众的幸福感获得感。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666