您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第14次常务会议

【字体:

11月10日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺主持召开第14次常务会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第三十四次集体学习时的重要讲话精神、在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和在第四届中国国际进口博览会开幕式上主旨演讲主要精神,应勇书记在省委县(市、区)委书记工作交流会上的讲话精神。会议强调,要深入学习习近平总书记关于数字经济、生态保护、高质量发展以及对外开放合作等工作重要讲话精神,贯彻落实湖北省委书记重要讲话精神,把思想和行动统一到中央及省市决策部署上来,切实抓好贯彻落实工作。

会议要求,要聚焦数字经济领域关键核心技术攻关,加快打造数字经济的“光谷样板”,推进科技创新等各项事业高质量发展。要进一步巩固发展优势,抢抓发展机遇,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,加快以湖北东湖科学城为核心的光谷科创大走廊建设。

会议研究了“2021中国5G+工业互联网大会”筹备有关工作。会议强调,在光谷举办的第二届“2021中国5G+工业互联网大会”是行业领域顶级盛会,规格高、社会关注度广。要高度重视、积极配合,严格落实各项疫情防控举措,全面做好会议协调保障工作,确保大会顺利举行。

会议审议了《东湖高新区加快推动生命健康产业发展若干意见》。会议强调,要积极应对区域竞争加剧下的产业需求,推动新时期生物医药产业高质量发展,加快打造生物技术和生物医药产业高地,建设东湖科学城和“全球生命健康产业创新中心”。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666