您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第15次常务会议

【字体:

12月13日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺主持召开第15次常务会议,传达学习党的十九届六中全会和中央经济工作会议精神、省委《关于进一步加强党的政治建设坚持“两个确立”做到“两个维护”的决定》主要精神。会议强调,要坚定政治信仰,深刻认识到“两个维护”是坚持和加强党的全面领导的根本要求,强化政治担当,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,以高度的政治自觉坚持“两个确立”、做到“两个维护”。

会议要求,要把思想和行动统一到党中央对当前经济形势的科学判断上来,坚定信心,保持定力,巩固全区经济稳中有进、稳中快进的良好态势。要紧紧围绕“光芯屏端网”和生命健康两大万亿级产业集群,加快发展战略性新兴产业,坚持高质量发展。要坚持创新驱动发展战略,高标准建设湖北东湖科学城,持续优化创新创业生态,切实肩负起科技创新领舞者的使命。要加强常态化疫情防控,聚焦重点领域,做好安全生产等各项工作,确保社会大局和谐稳定。

会议审议了《东湖高新区扶持村集体经济发展实施意见》。会议指出,要进一步加强基层保障,增强基层党组织凝聚力,提升村集体经济“造血”功能与质量。要建立健全工作机制,组建村集体经济工作专班,推动村集体经济高质量发展。要探索推进正面清单式管理,不断优化制度章程,加快村集体经济治理体系和治理能力现代化。要鼓励先进、激励后进,大力支持成熟到位的村集体先行先试,宣传推广先进典型,形成“先进带后进”的示范效应,带动全区村集体经济踏上高速发展的快车道。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666