您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开2021年第16次常务会议

【字体:

12月15日,市委常委、东湖高新区工委书记汪祥旺主持召开第16次常务会议,审议通过了《东湖科学城激光产业集群发展规划》。会议强调,东湖高新区“因光而兴,聚光成谷”,是中国激光产业的重要发源地,要进一步推动激光产业加速发展,把产业基础和科教实力转化为创新发展的动力,不断提升“光芯屏端网”产业集群发展能级。

会议要求,要将激光产业作为重点发展方向,加快推动产业集群化发展,尽快发布《东湖科学城激光产业集群发展规划》,推动光谷国际激光产业基地早日揭牌,加快以湖北东湖科学城为核心的光谷科创大走廊建设。要尽快成立工作专班,统筹推进激光产业发展,加快技术创新研究与科技成果转化,推动重大激光项目落实落地。要完善公共服务平台,加快引进和培育激光领域专业人才,助力激光技术创新和企业发展,不断优化激光产业发展的营商环境。

会议研究了2022年教师招聘计划有关工作。会议强调,办好人民满意的教育是重要的民生工程,要坚持“公平、公开、公正、择优”的选拔原则,稳步有序推进各项工作。要大力推进教育事业高质量发展,不断深化教育改革创新,持续强化教师人员队伍建设,加快打造成与经济发展水平相适应的教育强区,奋力开创教育事业发展新局面。

会议还研究了其他相关工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666