您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开环保督察暨长江经济带警示片问题整改工作推进会

【字体:

2022325日,东湖高新区组织召开全区生态环境保护督察暨长江经济带生态环境警示片问题整改工作推进会,东湖高新区党工委委员罗霄凌出席会议并讲话,相关部门和各街道办事处分管领导参加会议。

会上,东湖高新区环境水务局主要负责人通报了全区落实生态环境保护督察反馈问题、交办信访件及长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作进展情况,对当前我区存在的问题进行了分析,提出了下一步工作建议。重点调度了督察组交办的重点信访件办理情况和个别突出环境问题。

罗霄凌同志强调,一是要深化思想,提高站位。落实生态环境保护督察问题和长江经济带生态环境警示片披露问题整改工作是践行习近平生态文明文明思想的具体体现,要以思想破冰引领发展突围,谋定快动狠抓落实,全力以赴推动环境问题整改。二是要压实责任,通力协作。各牵头单位要切实承担起主体责任,认真制定具体工作方案,明确各项任务的完成时限和具体推进措施,强化各部门沟通协作,形成工作合力,保持狠抓落实的干劲和韧劲,严防出现“上热下冷”“前紧后松”等问题。三是要提高标准,完善台账。要提高验收销号标准,坚决杜绝短期应付式整改,全力避免问题反弹、死灰复燃等问题发生。要对整改销号资料严格把关和审查,对资料的真实性、准确性和完整性负责,确保查有出处、办有实据。

附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666