您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区召开全区疫情防控工作部署会

【字体:

5月10日,东湖高新区召开全区疫情防控工作部署会,落实全国、省、市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议要求。会议强调,要毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,做到平战、长短、专业防控和群众参与“三结合”,以认识到位、准备到位、工作到位确保结果到位,坚决做到“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”,努力实现全年经济社会发展目标。

市委常委、东湖高新区工委书记、区疫情防控指挥部政委刘洁,东湖高新区管委会主任、区疫情防控指挥部指挥长张勇强出席会议并讲话,东湖高新区一级巡视员、区疫情防控指挥部执行指挥长关维强主持。

会议指出,东湖高新区一线工作者辛勤付出,疫情防控工作取得阶段性成效,有力支撑了全区经济社会平安稳定。国内疫情防控进入应对奥密克戎病毒变异株流行新阶段,要深刻、完整、全面认识党中央确定的疫情防控方针政策,深刻认识疫情防控工作的复杂性和艰巨性。要保持战略定力,克服松懈情绪、经验主义等不利于疫情防控的认识和行为,增强风险意识、树牢底线思维,做到慎终如始、分秒必争。

会议强调,要结合东湖高新区实际,夯实科技防疫能力建设基础,因时因势优化工作策略,坚持需求引领技术,完善全流程全角度防疫工作体系,抓紧抓牢工作主动权。要坚决克服认识不足,压紧压实责任链条,精准监督传导压力。要坚决克服准备不足,对照最新要求、最高标准自查自纠,在核酸检测、隔离场所、定点医院、流调溯源等方面应急谋远。要坚决克服工作不足,从严落实常态化防控各项措施,坚持人、物、环境同防,严格落实“落地检”,严格执行核酸结果查验。

会上听取了近期疫情防控工作汇报,进一步部署推动东湖高新区科技防疫工作。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666