您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政府会议

东湖高新区党工委召开扩大会议,传达习近平总书记考察光谷重要讲话精神

【字体:

6月30日,东湖高新区党工委召开扩大会议,学习传达习近平总书记考察湖北武汉东湖高新区时的重要讲话精神,按照省委市委部署要求,研究部署光谷贯彻落实措施。市委常委、东湖高新区党工委书记刘洁主持会议。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记第三次来到东湖高新区考察,三次考察高新技术企业、首次考察基层社区,既充分肯定了科技创新和产业发展,也肯定了疫情常态化防控和产城融合,如山厚爱令光谷人民倍感自豪,光谷企业深受鼓舞。

在考察中,习近平总书记指出光电子信息产业是应用广泛的战略高技术产业,光谷在光电子信息产业领域独树一帜,高端制造是经济高质量发展的重要支撑,强调要把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,不断提升我国发展独立性、自主性、安全性,彰显了习近平总书记对世界百年未有之大变局的深刻洞察,对实现中华民族伟大复兴中国梦的深谋远虑,饱含着对东湖高新区的高度关心,对科技创新、科技企业的高度关注,对人民群众、基层党员干部的深情关怀,对光谷奋进新征程、建功新时代的殷切期望。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察光谷重要讲话精神,完整准确全面理解和把握核心要义和精神实质,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习习近平总书记重要讲话精神与落实省第十二次党代会、市第十四次党代会精神结合起来,坚决把习近平总书记的殷殷嘱托转化为干事创业强大动力。

要加快科学之城建设,支持攻克一批急需国产替代的“卡脖子技术”,全力推动世界一流科学城建设,为武汉创建“两个中心”发挥骨干作用,争当抢夺科技创新制高点的先锋队。

要加快追光之城建设,做大做强光电子信息产业,加快建设五大特色产业基地,培育体量大、营收高的终端制造企业,加快打造世界级高新技术产业集群。

要加快向往之城建设,一以贯之推进产城融合,优化党建引领基层社区治理顶层设计,推动权力下放、力量下移、党员下沉社区,结合高新技术优势,努力锻造光谷新长板。

要坚决贯彻“人民至上、生命至上”,以更高标准践行“动态清零”总方针,落实“外防输入、内防反弹”总要求,抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹的底线。

要坚决扛起稳增长政治责任,持续推动中央和省市一揽子稳增长政策措施加快落地见效,加大科技企业支持力度,为切实稳住经济大盘作出光谷贡献。

会议要求,要迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,精心组织、周密部署,作为党史学习教育常态化长效化的重点内容,组织广泛深入的学习宣讲,突出光谷特色、优势,推动习近平总书记重要讲话深入人心。

东湖高新区管委会主任张勇强,党工委、管委会全体领导围绕贯彻习近平总书记考察时的重要讲话精神,依次发言,表示将扛起科技自立自强重任,防住疫情克服影响,创造更加辉煌的未来,加快迈向“世界光谷”。


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666