您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政务公告

行政处罚案件公示(武汉极鹤明玉路中医诊所医疗废物暂时储存设施不符合卫生管理规定案)

【字体:

武汉极鹤明玉路中医诊所医疗废物暂时储存设施不符合卫生管理规定

行政相对人名称

武汉极鹤明玉路中医诊所

负责人

王晓玲

证件号码

MA49NPFF442011917D2122

案件名称

武汉极鹤明玉路中医诊所医疗废物暂时储存设施不符合卫生管理规定

处罚类型

警告、罚款

处罚编号或文号

武新管卫传罚字[2022]01

处罚事由

2021年12月21日,武汉东湖新技术开发区卫生监督所接到12345市民热线投诉举报单([2021]SZR1884550),2021年12月22日我局卫生监督员随即前往武汉东湖新技术开发区关山大道以东、雄楚大道以南光谷新世界中心B地块东侧商业东I段、东II段1-2层2层24号房的武汉极鹤明玉路中医诊所进行监督检查,在该单位诊所负责人詹圣娟的陪同下,发现事实记录如下:大型医疗废物黄色垃圾桶1个,小型医疗垃圾桶1个,手提式干粉灭火器1个,顾客用灰色毛巾若干,仪器用外包装泡沫1个。通过2021年12月28日对该单位负责人詹圣娟询问笔录以及相关证据显示:诊所内医疗废物暂存处存放生活物品,不符合《医疗废物管理条例》第十七条第二款要求。

经确认当事人符合承担相应法律责任的主体资格,因此武汉极鹤明玉路中医诊所为本案责任主体。

经初步审查,当事人行为违反了《医疗废物管理条例》第十七条第二款“医疗废物的暂时贮存设施、设备,应当远离医疗区、食品加工区和人员活动区以及生活垃圾存放场所,并设置明显的警示标识和防渗漏、防鼠、防蚊蝇、防蟑螂、防盗以及预防儿童接触等安全措施。”

处罚依据

《医疗废物管理条例》第四十六条第(一)项

处罚结果

警告并处罚款1500元

结案日期

2022年2月10日

对上述行政处罚如有异议,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,不予受理。

受理单位:武汉东湖新技术开发区卫生健康

电话:027-67880429/67880514

地址:武汉东湖新技术开发区高新大道777号7号楼5楼5005办公室


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666