您所在的位置: 政府信息公开>法定主动公开内容>其他主动公开内容>政务公告

行政处罚案件公示(武汉德康中西医结合门诊部未给从事放射工作的人员办理《放射工作人员证》案)

【字体:

武汉德康中西医结合门诊部未给从事放射工作的人员办理《放射工作人员证》案

行政相对人名称

武汉德康中西医结合门诊部

负责人

魏翠红

证件号码

MA4DWBUX142011917D1302

案件名称

武汉德康中西医结合门诊部未给从事放射工作的人员办理《放射工作人员证》案

处罚类型

警告、罚款

处罚编号或文号

武新管卫放罚字[2022]03号

处罚事由

2022年3月10日,武汉东湖新技术开发区卫生监督所卫生监督员在对位于东湖新技术开发区左岭新城三期商铺白浒4-4号的武汉德康中西医结合门诊部进行监督检查,在该单位方平的陪同下,发现事实记录如下:1、现场检查该单位放射科,放射科外电脑内见拍片记录一张“20220309_090808 杨洋龙 26Y”全景曲面断层扫描,电脑内还见“武汉德康中西医结合门诊部就诊病历”。2、现场见该单位医疗机构执业许可证,诊疗科目“内科、外科、口腔科、医学检验科、医学影像科(X线诊断专业)、中医科、中西医结合科”。3、现场见口腔科医生一名,姓名黎云天,现场未见放射科医生。通过现场检查情况以及2022年3月10日对该单位现场检查笔录及黎云天询问笔录,2022年3月16日对该单位法定代表人魏翠红的委托人方平的询问笔录显示:武汉德康中西医结合门诊部口腔科医生黎云天给患者杨洋龙拍摄全景曲面断层扫描“20220309_090808 杨洋龙 26Y”,武汉德康中西医结合门诊部未给黎云天办理《放射工作人员证》。经确认当事人符合承担相应法律责任的主体资格,因此武汉德康中西医结合门诊部为本案责任主体。经初步审查,当事人行为违反了《放射工作人员职业健康管理办法》第六条第二款的规定“开展放射诊疗工作的医疗机构,向为其发放《放射诊疗许可证》的卫生行政部门申请办理《放射工作人员证》。”

处罚依据

《放射工作人员职业健康管理办法》第三十九条

处罚结果

警告、罚款2000元

结案日期

2022年510

对上述行政处罚如有异议,可在公示期内反映,反映情况和问题必须实事求是,应签署或告知真实姓名、工作单位和联系方式;对线索不清的匿名信和匿名电话,不予受理。

受理单位:武汉东湖新技术开发区卫生健康

电话:027-67880429/67880514

地址:武汉东湖新技术开发区高新大道777号7号楼5楼5005办公室


附件:

扫一扫在手机上查看当前页面

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666