您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 监督检查 > 安全生产
索 引 号: 010889595/2020-779690 分     类: 其他
发布机构: 武汉东湖新技术开发区政务网 发文日期: 2019-09-12 00:00
文   号: 效力状态: 有效

东湖高新区领导检查节前安全生产工作

 【字体:

       9月12日,东湖高新区党工委副书记、管委会主任陈平带队前往光谷供兴商贸城、光谷第十五小学、光谷实验中学、关山钢材市场等地,现场督导检查中秋、国庆双节前夕高新区安全生产工作情况。

  在光谷供兴商贸城和关山钢材市场,东湖高新区领导一行实地查看了现场,听取了相关汇报。目前这两个市场均存在不同程度的“三合一”等安全隐患。

  陈平要求,要切实深入推进全区安全生产大检查、风险隐患大排查、大整改,严格落实安全生产责任制,对于违反规定的场所等,坚决依法依规予以关停、整顿甚至搬迁,以坚决防范重特大事故发生,确保人民群众生命和财产安全。

  随后,东湖高新区领导一行来到光谷第十五小学、光谷实验中学,重点检查了校园安保工作、消防设施配备、学校公共设施安全、学校厨房和食品仓库等。

  陈平强调,要积极借鉴先进国家校园安保工作经验,积极推行智慧化校园安全管理;相关职能部门要着力推进学校安全风险的排查、研判、预警、防范、处置、责任机制的落实;教育部门和学校要强化监督责任、主体责任,打造安全校园环境,加强校园周边综合治理,营造共建共治共享社会治理格局。

  东湖高新区领导一行还检查了东湖高新区“迎大庆、保军运”平安稳定分指挥部的工作,要求全区按照省市要求和部署,全力做好“迎大庆、保军运”安保维稳各项工作,全力以赴确保国庆平安祥和、军运平安圆满。

  武汉市纪委派出东湖高新区纪工委书记李军,东湖高新区管委会副主任宋治平参加调研。

政府网站
区内企业网站
国家高新区网站
自贸区网站
信用网站
专题栏目
版权所有:武汉东湖新技术开发区管委会 地址:武汉市高新大道777号(高新大道与光谷四路交叉处)
鄂ICP备16021917号-1 网站标识码:4201000013 邮编:430075

鄂公网安备 42018502000744号  联系电话:027-67880666


技术支持:湖北荆楚网络科技股份有限公司