智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

小米(武汉)工程师训练营开营,加快打造万人研发中心

  • 2024-07-08 08:55
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月5日,小米(武汉)工程师训练营在光谷开营。小米将联合武汉大学、华中科技大学、中国地质大学(武汉)、武汉科技大学4所高校开展暑期集训,培养提升应届生实战技能,为湖北、武汉科技产业发展培育更多人才。

市委常委、组织部部长杨玲,市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋出席开营仪式,并与小米集团副总裁、技术委员会主席屈恒,小米集团武汉区域总经理王扉及各高校代表共同揭牌。

此次训练营面向各大高校计算机及数理专业,选拔在校大学生近300人。在完成1个月基础技能培训后,再选拔约200多人进入企业,开展为期2个月的实习实践。在这一阶段,将安排技术专家指导,有针对性制定培养方案,帮助学生夯实基础知识,提升编程实操能力。

自2017年落地以来,作为小米集团的万人研发中心和人才基地,小米武汉总部在职员工已近2200人,全年营收超过百亿。其中,超过20%员工年龄在25岁以下,近70%在35岁以下。80%为武汉本地招聘,覆盖大家电、自动驾驶、人工智能、大数据、云服务、信息技术、新零售等赛道。近期,还将有超500名应届生和实习生到岗。预计今年年底,小米武汉总部研发人员数量将超2700人,比上年增长一倍。2024年一年增长的研发人数,超过过去6年的总和。

小米集团董事长特别助理、总办主任、总干部部副部长刘伟介绍,人才是小米集团最宝贵的财富。区域发展和应届生计划,是小米新十年发展战略要事。目前,小米已拥有超过2万名工程师,未来还将大幅增长,将依托武汉等人才资源丰富城市,打造万人研发中心,推动企业发展,同时帮助年轻人实现更加美好的人生价值。

据悉,近三年,留汉来汉就业创业大学生已达96.8万人,光谷每年留下超10万名毕业生。未来,武汉将进一步加大人才政策供给,优化人才服务环境,广聚天下英才。

市委组织部副部长、市人才工作局局长姜铁兵,东湖高新区党工委委员、管委会副主任沈阳东,市区有关部门负责人,省制造业工程师协会、小米武汉技术专家骨干、导师团队、入选训练营学生代表、高校教师代表、HR代表等200余人参会。

扫一扫在手机上查看当前页面