智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

解放思想、创优争先,东湖高新区“两优一先”表彰大会举行

  • 2024-07-03 08:38
  • 来源: 区党工委宣传部
  • 分享到

7月2日,东湖高新区“两优一先”表彰大会举行,回顾党的光辉历程,表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,动员全区上下牢记初心使命,以昂扬向上的精神状态、只争朝夕的拼搏意识和求真务实的工作作风,为加快建设武汉新城,推动世界光谷攀“高”向“新”贡献更大力量。市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋出席并讲话。

东湖高新区党工委副书记、管委会主任鲁宇清主持会议。东湖高新区党工委委员、管委会副主任沈阳东宣读《中共武汉东湖新技术开发区工作委员会关于表彰全区优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。

杜海洋向受到表彰的先进个人和先进集体表示祝贺,充分肯定了各级党组织和广大党员为光谷发展作出的贡献。他指出,当前光谷正处于推动武汉新城、世界光谷建设的关键阶段,高新区党员和党组织要以先进为榜样,解放思想、拼搏向上,不折不扣落地落实习近平总书记重要指示精神和中央、省市各项决策部署,以更坚定的信念、更饱满的激情投身“世界光谷”建设。

杜海洋强调,光谷是党领导经济体制变革的产物,是解放思想、开拓创新的具体实践,要持续推动解放思想大讨论活动升温加码,以思想破冰引领发展突围,抓住一切有利时机、利用一切有利条件,推动光谷创新发展事业取得更大成就。要紧紧围绕打造武汉都市圈高质量发展主引擎的重要使命,紧盯武汉新城“两高地、两中心、一样板”目标定位,持续完善科创供应链平台建设,推进产业链延链补链强链行动,加快布局人工智能、新能源等未来产业,打造世界级产业集群。

杜海洋强调,群众、企业家们的支持一路伴随光谷36年发展,要坚守“人民至上”的情怀,锤炼“为民服务”的本领,贯彻“问计于民”的理念,贯彻落实好“四下基层”制度,深入推进美好环境与幸福生活共同缔造活动,推动基层治理“强基、提能、领航”行动,不断提升人民群众幸福感获得感。要坚定纪律意识,深入推进党纪学习教育,压实全面从严治党责任,建设面向未来的高素质干部队伍,努力推进基层党组织全面进步全面过硬,持续保持反腐败的高压态势,积极营造正气充盈的政治生态。

会上,作为获奖先进个人和先进集体代表,区投促局青年干部周熹,关东街中谷苑社区党委书记、居委会主任赵昕,武汉金山软件有限公司党委书记张念发言。

东湖高新区在家委领导,各内设部门、国有企业、事业单位、派驻单位主要负责人,各园区、街道主要负责人、分管负责人,2024年受市、区两级表彰的“两优一先”代表,部分社区和非公企业党组织负责人代表参会。

扫一扫在手机上查看当前页面