智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

安全感满满!光谷公共场所配备230台除颤器

  • 2023-03-17 10:28
  • 来源: 内设机构
  • 分享到

目前,230台自动体外除颤器(AED)陆续配备在了光谷8个街道、8个专业园区内。据东湖高新区卫健局介绍,目前已完成相关人员使用培训工作,后期将根据实际需求进一步增加配置。

     每年,我国约有50多万人死于心脏骤停,及时除颤是迄今为止公认最有效的方法。在人群密集重点公共场所投放自动体外除颤器(AED),可以帮助患者赢得“黄金四分钟”最佳抢救时间,很大几率挽救生命。

据介绍,AED(Automated External Defibrillator)可被非专业人员使用,贴上电极片后,机器会通过语音播报和视频动画,告诉操作者具体步骤。

    它可以自动分析患者心律,识别是否为可除颤心律。如为可除颤心律,AED可在极短时间内发放大量电流经过心脏,以终止心脏所有不规则、不协调的电活动,使心脏电流重新自我正常化,被誉为心搏骤停患者的“救命神器”。

光谷此次投放点位包括社区、企业、学校、商场、政务服务大厅等,所有点位实行智能化定位,与武汉市急救中心120调度实行联网,便于居民呼叫120时,120接线员根据患者病情进行电话告知指导操作,保障第一时间开展自救。具体地点可详询所在街道园区、社区企业,或东湖高新区急救中心(电话:65521616)。

     东湖高新区急救中心呼吁社会各界人士,积极参与到应急救护知识学习和志愿服务活动中,支持应急救护设施建设,珍惜爱护急救设备,宣传普及应急救护知识,力所能及地开展急救活动,为应急挽救生命提供更大可能。

扫一扫在手机上查看当前页面