智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

光谷又一研发中心新大楼投用!

  • 2023-12-14 14:59
  • 来源: 内设机构
  • 分享到

12月12日,全球电源管理及散热管理头部企业——台达武汉研发中心新大楼在光谷正式启用。公司副董事长柯子兴介绍,这将是仅次于上海研发中心的中国大陆第二大研发中心。

台达创立于1971年,为全球提供电源管理与散热解决方案,并在工业自动化、楼宇自动化、通信电源、数据中心基础设施、电动车充电、可再生能源、储能与视讯显示等多项产品方案领域居全球头部企业地位。

据悉,台达早在1998年便入驻武汉,以营销与服务为主,又于2006年在武汉成立研发中心。经过十几年发展,目前,武汉分公司已拥有130位员工,其中100多位是研发人员。

台达上海暨杭州设计中心主任、武汉研发中心负责人章进法博士介绍,新的武汉研发中心开启新布局,总面积扩大至15300平方米,相较之前扩增近5倍,将聚焦数据中心、5G通信设备、电动车充电及车联网、新能源及智能微电网、工业物联及智能制造等领域的研发创新,研发方向和内容与之前有巨大的变化,并强化与武汉当地客户及高校的全新合作。

“创新是台达可持续发展的核心。”柯子兴介绍,台达每年将全球营收8%用于创新研发,拥有70多个遍布全球的研发中心。在中国大陆,台达设有30多处研发中心与实验室,在智能制造、绿色建筑、低碳数据中心、汽车电子等领域,提供更洁净、高效且可靠的节能解决方案。

柯子兴表示,武汉教育资源丰富,人才众多,台达长期支持电力电子科教发展,其中包含资助华中科技大学43个科研项目等。未来,台达将立足武汉,不断拓展研发版图,以电力电子技术为核心,致力开发出更高效、低碳的产品,实现“双碳”目标,助力武汉加快实施创新驱动发展战略。

相关负责人表示,台达是落户武汉软件新城的又一大骨干企业,台达武汉研发中心新大楼的启用,将助力武汉软件新城高新技术产业的进一步发展。

扫一扫在手机上查看当前页面