智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

“芯聚光谷”,东湖高新区赴北京招商

  • 2023-12-18 09:03
  • 来源: 内设机构
  • 分享到

12月16日,2023中国光谷·北京投资交流会举行。活动由东湖高新区管委会主办,20余位集成电路领域的重点投资人及企业代表共话光谷集成电路产业发展。

爱集微创始人、中国半导体投资联盟秘书长老杳主持活动。元禾璞华、中芯聚源、鋆昊资本、盈富泰克、海松资本、华登国际、临芯资本、诺华资本、OPPO投资、国新基金、君海创芯、星睿基金、粤澳半导体、盛事智达、普华资本等国内重点投资机构代表参加。新创元半导体、二进制半导体、国科光领等光谷半导体领域重点企业开展路演。

会上,与会嘉宾就武汉集成电路产业发展投资深入交流探讨。大家纷纷认为,当前,我国集成电路产业面临前所未有的发展机遇。光谷凭借创新和人才优势,在政策扶持和市场需求双轮驱动下,有望实现产业跨越式发展。各方均表示,将密切关注并支持光谷发展,共同为推动我国集成电路产业进步贡献力量。

现场,光谷发出邀请,热切欢迎广大企业家和投资机构深度参与武汉新城建设,加强创新与资本的融合,深化合作共谋发展。

光谷是全国四大集成电路产业基地之一。目前,已聚集一批集成电路产业龙头企业,形成了存储芯片、化合物半导体芯片两大产业方向,涵盖设计、制造、装备、材料及分销、模组等产业链关键环节的产业集群,着力构建“以存储芯片为主,化合物芯片竞相发展”的产业体系,未来,将打造世界化合物半导体产业高地、中国重要的产能中心以及人才汇聚高地。

东湖高新区始终将招商引资作为首要任务,围绕“221产业体系”持续引进重大项目。今年1-11月,产业项目签约金额2111亿元,居全市第一。

近期,高新区密集开展招商引资活动。举办“周周有签约”重点项目签约活动23场,落地长飞先进半导体第三代半导体功率器件研发生产基地、珍岛集团全国第二总部、子牛亦东集成电路核心零部件研发及产业化项目等,平均每周新签约落户1个重点项目。

12月8日,东湖高新区还联合陀螺科技在深圳举办XR产业核心技术论坛,邀请光学技术、新型显示、集成电路、眼动追踪、AIGC、3D引擎等领域150余家先锋企业代表出席。

下一步,东湖高新区将持续加大项目招引力度,全力推动项目落地,聚力打造世界级产业集群。

扫一扫在手机上查看当前页面