智能问答   |   无障碍浏览   |   长者专区   |   ENGLISH   

小米武汉科技园、金山集团武汉总部、迈瑞医疗武汉研究院……武汉新城一批总部项目今年投用

  • 2024-01-13 08:47
  • 来源: 内设机构
  • 分享到

小米武汉科技园、金山集团武汉总部、迈瑞医疗武汉研究院……2024年,武汉新城一批总部项目将整体或部分投用,形成若干千人乃至万人产业园区,带动产业链上下游协同发展。1月12日,市委常委、东湖高新区党工委书记杜海洋调研上述在建总部项目,要求相关部门园区继续做好服务,助推项目顺利建成投用,巩固放大光谷经济发展向稳向好势头,加快提升武汉新城集中度和显示度。

本次调研对象均为千人以上总部园区,为在建重点产业项目。小米武汉科技园与金山集团武汉总部相邻,位于高新四路以南、光谷四路以西,总共可容纳员工逾万人。迈瑞医疗武汉研究院位于高新大道和光谷七路交叉口,可容纳约2000人。

小米武汉科技园是以研发、产业园区和智能制造为主的超大研发中心,建成后将发挥小米集团核心技术优势,加速智能制造等产业链上下游企业向光谷集聚。目前项目一期全部封顶,幕墙面板、机电安装等几近完成。

金山集团武汉总部将深度布局数字文化、云服务等产业领域,在软件技术创新、人才培养等方面助力光谷数字经济发展。除办公、公寓等设施,还建有商业、运动场等配套。目前项目主体结构完成施工,工程总进度超过90%。

迈瑞医疗武汉研究院将布局生物材料研发中心、手术设备研发中心、大健康技术研发中心、全球服务支持中心、工程技术转化中心五大板块。目前项目进展顺利,一期正进行室内装修设计。

总部经济是光谷高质量发展的重要驱动力,武汉新城是迈向“世界光谷”的主要载体,杜海洋详细了解各总部项目功能布局、建设进展等情况,强调要在项目招引培育、项目建设服务等方面狠下功夫,针对企业需求采取相应支持措施,进一步促进产业集聚,营造活力充沛、动能强劲的总部生态系统,全力助推光谷高质量发展。

东湖高新区党工委委员、办公室主任潘青煜参加调研。

扫一扫在手机上查看当前页面